Доброго всем времени суток! Прошу сильно тапками не бросаться и не посылать к Ротхаммелю, так как я пока ещё чайник. Совершенно случайно возникла бредовая идея сделать базовую антенну на 27 МГц из четырёх врезных автомобильных типа President Super Carolina. Одна в качестве полотна, три в качестве противовесов. КСВ предполагается регулировать изменением угла наклона противовесов. Противовесы думаю крепить к треугольной стальной пластине в основании, эта же пластина будет крепиться к стальной мачте. Для чего такие извращения? Для уменьшения размеров, снижения парусности, чтоб в глаза издалека сильно не бросалась. Интересует мнение профессионалов, стоит ли овчинка выделки?
Тапками - нет! А к Карлу - сходить надо. Ибо вначале надо понять, что и как, а не абы. Элементарная теория даст представление об антеннах как таковых. Просто заодно станете умнее. Ротхаммель здесь выложен, кстати. В свои 67 лет обращаюсь регулярно, на столе печатная версия.
Идея Ваша изначально негодная.. Нормально сделанная антенна в одну четверть из совершенно доступных материалов будет работать хорошо. Деревяшки, проволока (осветительный провод), трубка или палка с проводом.. сё - по размерам.
И будет работать. Море инфы в сети.
Успехов!
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков
Спасибо за ответ. 1/2 от RX3AKT из куска RG-58 у меня и так прекрасно работает, КСВ 1,1 на 27,200 получилось настроить, даже Луганск на спорадике перед новым годом качественно слушал. Просто хочется чего-то этакого, чтоб красиво и эффективно.
[ Сгенерировано за 0.017 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 538.42 Кбайт (Пик: 970.95 Кбайт) ]