Страницы 1
Здравствуйте,
Пришёл сюда по Вашей рекомендации по форуму поддержки русской версии php-fusion...
Валерий, расскажите про ваше видение о таком чудо аппарате, о котором я мечтаю, стоит брать или нет?
Wishcolor RX-888 MKII SDR радиоприемник SDR Ham радиоприемник LTC2208 16Bit ADC прямая выборка R828D
Характеристики(кривой перевод) :
1. LTC2208 16bit ADC на 130 MSPS
2. Двойной вход RF, диапазон частот ВЧ: 1 кгц-64 МГц, максимальный в режиме реального времени
Пропускная способность 64 М. Диапазон частот УКВ: 64-1700 МГц, максимальный в режиме реального времени
Пропускная способность 10 м.
3. 0.5ppm VCXO
4. Диапазон регулировки ATT от-32 дБ до 0 дБ
5. Диапазон регулировки VGA от-11 дБ до + 34 дБ
6. Поддержка внешних опорных часов 27 МГц
7. Независимый контроль смещения-тройника HF/VHF с программным переключением 3,3 В
8. Программное управление ADC PGA Rand Dither
9. Поддержка основного программного обеспечения SDR. Для HDSDR SDRConsole SDR # SDR ++
Хочу окунуться в эфир с большим диапазоном
Отредактировано Виталий (17-09-2024 06:35:08)
Виталий!
Я - приверженец старой школы р\любителей и пользую только дорогие аналоговые аппараты с хорошими кварцевыми и электромеханическими фильтрами, с преобразованием по первой ПЧ вверх и хорошие направленные антенны. SDR и прочее - не признаю, у них даже входных диапазонных фильтов нет, про "забитие" - умолчу, никакое Извините..
Время утекает сквозь пальцы опущенных рук. В жизни всё воздается по заслугам. Хорошие получают хорошую работу, плохие получают спонсора, умные имеют своё дело, а самые разумные обладают всем.
Ок, понял, спасибо за собственное мнение,.
Для наблюдений что посоветуете?
Отредактировано Виталий (19-09-2024 10:29:16)
Если нужно и КВ и УКВ - (разъёмы на 2 антенны) - IC 706, либо 7100, сейчас недорого, но густо
Помимо кенвудов крутых имею и такое, особенно для дачи, деревеньки и просто выездов. В городе работать невозможно, помехи до 6-8 баллов.
Вот обзор - https://yandex.ru/video/preview/3700053521137600070
Успехов!
Время утекает сквозь пальцы опущенных рук. В жизни всё воздается по заслугам. Хорошие получают хорошую работу, плохие получают спонсора, умные имеют своё дело, а самые разумные обладают всем.
Это уже полноценный трансивер.
На эту мощность нужна регистрация и разрешение?
Если работать на 27 мгц и рядом - ничего не нужно. КВ-р\л - в принципе не интересно. Англ. почти никро не знает..
"5\9 до новых встречь" . Нах мне эти встречи, кому это надо?
На 27 USB гораздо интереснее, можно говорить на любые темы, совершенствуя языки И обмениваться карточкками direct, по обычной почте, напрямую.
Я вот про что
Когда я был ещё "зеленый", работал в электросетях и мы обслуживали отдаленные посёлки без проводной телефонной связи электричество было там ДЭС...
Это ещё до сотовой связи...
Были у нас радиостанции стационарные и автомобильные, мощность и частоту не помню, возможно 30Вт
Так вот в один прекрасный момент заставили всё регистрировать и получать разрешение.
Мы всё собрали и повезли в РЧЦ вроде. Там нам мощность поднакрутили и уменьшили..
Стало туго...
Год два, три...
Бросили, начало появляться сотовая связь. Перешли на неё.
Вот по хабаровску курсирует авто пеленгатор, каков шанс что тебя не повяжут. Надо где то правила почитать.
Ещё раз..
На 27мгц и около - ничего не нужно, если не превышаешь мощность (а она и не нужна, 20 ватт более чем достаточно даже для связей со ВСЕМ МИРОМ!)
Главное - не создавать помех и никто вас беспокоить не будет! 27 и рядом - гражданский диапазон, причём и у нас и во всем мире! Никаких разрешений не нужно! На УКВ - да, строго и платно для организаций и коммерсантов.
Здесь всё выложено и правила тоже (с 1983 года - ничего не поменялось).
Успехов и удачи!
Благодарю!
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 600.61 Кбайт (Пик: 991.91 Кбайт) ]