Здесь будет персональная страничка, сейчас в разработке..
Александр, 308KZ005, Алма-Ата
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков
Здесь будет персональная страничка, сейчас в разработке..
Александр, 308KZ005, Алма-Ата
Пока страничка в разработке - вы можете прочитать про меня на radio27.ru
http://radio27.delarex.ru/viewpage.php?page_id=2
Мои позывные :
ЭКВАТОР - в SSB -русскоязычном миру ( представляюсь в эфире как Экватор Алма-Ата ) ( в ЧМ стараюсь вообще не работать )
308HS220 - Зарегистрирован c 2014 г. и имею "Золотой диплом " на HAMSPHERE
( ни о чем выдающемся , кстати - не говорящем )
и вам известный 308KZ005 - в общепринятом международном формате
Благодарю за проявленный интерес.
САША
Отредактировано Alexander1948 (30-10-2021 14:03:15)
Прямая ссылка на статью Александра о настройке Anyton-5555 -
http://radiochief.ru/payal-nik/anytone- … ransivera/
Опубликовано на http://radiochief.ru
Александр, кого слышно у вас в Алмате? Прохождение ухудшилось..
После двух дней магнитной бури резко снизилось прохождение радиосигналов на 27 мГц из Европы.
Обычно в последнее время прохождение ступенчато открывается в Алма-Ате появлением станций в ЧМ на 27200
из Донецка и того района.
Затем к 04:30 GMT подключаются Воронеж, Пенза , Камышин ,Волгоград , Тамбов.
- эти станции слышны всплесками до 9 баллов , но часто и пропадают до нуля.
Изредка , в гораздо меньшем количестве являются энтузиасты на 27190 SSB, хотя прохождение в наличии.
Работают с Владивостоком и Хабаровском - но у меня этих корреспондентов слышно ниже уровня
городских помех - на 2-3 балла. Хотя голоса и не разбираются но признаки станций имеются.
В то же время на частоте 27004 - неплохо слышны японцы в АМ - похоже со своих прибрежных суденышек.
К 06 - 06:30 GMT - открывается постепенно 27555. Чаще всего там вещает 315LR176 - из Донецка ( обл. )
Реже и слабее клубные станции 50 KCB - у них объявлен период активности , но к сожалению - только признаки корреспондентов , с кем они работают.
В период дневного максимума можно связаться с 1 , 13 , 14 дивизионом. Громче всего слышны Итальянцы.
Прохождение из Австралии и Океании - на мой взгляд очень слабое из-за неудачного географического расположения Алма-Аты.
Город находится как бы в окружении горно-складчатого массива - и только равнина открывается на северо-восток
в сторону Европы.
Прохождение увереннно затухает к 10 GMT - однако перед самым закрытием неплохо проходят Британцы Ирландцы и Шотландцы.
Еще некоторое время слышно польского операторв из Радома на 27190 - собирает "остатки "
рускоязычных радиолюбителей.
Все "умирает" к 11 GMT... Остаются одни местные шорохи в эфире.
Александр.
Отредактировано Alexander1948 (12-11-2021 19:32:20)
Александр, кого слышно у вас в Алмате?
Саша.. Я спросил "кого слышно".. А в ответ опять многострочный "отчёт КПСС.."
Города и страны - всё, достаточно.
Александр, кого слышно у вас в Алмате?
Саша.. Я спросил "кого слышно".. А в ответ опять многострочный "отчёт КПСС.."
Города и страны - всё, достаточно.
Сегодня на 27 555 - в 07 ГМТ - один 315LR176 - с сигналом 6 баллов ( минут 15 , потом затух )
Из иностранцев - никого.
А перепечатывать свои ежедневные связи из Cluster DX - не вижу смысла - их и так всем посетителям кластера видно.
Александр
Добавлено спустя 2 ч 18 мин 08 с:
admin пишет:Саша.. Я спросил "кого слышно".. А в ответ опять многострочный "отчёт КПСС.."
Города и страны - всё, достаточно.Сегодня на 27 555 - в 07 ГМТ - один 315LR176 - с сигналом 6 баллов ( минут 15 , потом затух )
Из иностранцев - никого.
А перепечатывать свои ежедневные связи из Cluster DX - не вижу смысла - их и так всем посетителям кластера видно.
Александр
PS : Я не думал что мой рассказ напомнит "отчёт КПСС.."
Вот Админ Dave - как бы "разрешил " мне выражаться на личной страничке более многословно :
"Вам любезно выделили личную страничку - пишите ваши опусы там , пусть их читают те ,кому это интересно "
И я посчитал ,что мой подробный рассказ о прохождении в Алма-Ате за последнее время -более многословно-
в личной страничке вызовет некоторый интерес у читателей , но не будет мешать общему укладу форума в разделе прохождение.
А получается что и ЗДЕСЬ , оказывается - я вышел из определенных рамок , не совпадаюших с "видением Админа"
и все мои размышления НИ ОЧЕМ , либо отчеты КПСС....
Александр.
.
свои ежедневные связи из Cluster DX - не вижу смысла - их и так всем посетителям кластера видно.
Не.. Не видел ни разу, хотя отслеживаю по четыре-пять раз за день. Ни одного спота на карте.. Карточку e-QSL можешь прислать для коллекции? Или сюда выложи.
На Shoutbox видел только это -
"Hello to all members i am back on the radio. I took few years inactivity ( Sun 11-years quiet ) now i'm back and working DX 73s from Kazakhstan" за November 03 2021 06:35:06
Нашел некоторые записи (спотов на карте не видел ни разу) и за карточку спасибо, хоть и электронную !
Нашел некоторые записи (спотов на карте не видел ни разу) и за карточку спасибо, хоть и электронную !
Пока практически НЕТ прохождения в Алма-Ате ( не только у меня на самодельную антенну )
-не могу и связи отсылать в Кластер
а SWL - наблюдения похоже кластер не отсвечивает на спотах на карте .
Те скрины что я смог послать в ЛИЧКУ - это был всплеск моей радости, что вернули доступ на КЛАСТЕР DX.
Как прохождение откроется уверенное - начну снова досылать туда связи ( WORKED )
САША
Отредактировано Alexander1948 (15-11-2021 12:33:11)
[ Сгенерировано за 0.022 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 725.67 Кбайт (Пик: 1014.27 Кбайт) ]