Валерий писал :
Всегда говорил и говорю - работы вокруг полно, просто надо знать назубок предмет, востребованную специальность и не лениться. Учиться постоянно, совершенствовать мастерство и успех придет независимо от возраста. smile
Вам никто ничем не обязан, государство тоже ничего не даст, кроме возможности работать на себя. Ваше благополучие зависит только и исключительно от вас, запомните это крепко!
Всё так и есть, работы полно. Для специалистов, двигающих прогресс. Если бы я, например ленился и не освоил технологии и производство компонентов БЛА - не купил-бы квартиру в Москве, не построил-бы дачу, не переехал-бы на Сахалин со своей фирмой, не купил-бы две квартиры на одном этаже в Южно-Сахалинске (одна под кабинет), не объездил-бы 12 стран на разных континентах и прочее-прочее..
Никогда ничего не ждал и не просил, только сам, своими мозгами и руками. Государство совсем не мешало и не мешает, налоги плачу. И ещё - постоянное самообразование, постоянное.
Правильно говорил классик - "учиться, учиться и учиться"! И тогда жизнь будет радовать всеми своими гранями !
"Не бойся быть ни как все и все захотят быть как ты!"
Ребята! С праздником, сегодня 22 мая - день Николая Чудотворца. По поверию, в этот день мощи святого были перенесены из города Миры в город Бари, чтобы уберечь их во время нападения врагов. На новом месте был возведен храм. Считается, что Николай Чудотворец, или как его называют Никола Вешний, помогает всем, обратившимся к нему за помощью.
С давних времён, 22 мая люди наблюдали за погодой. Дождь и гроза обещали хороший урожай и благополучие в течение года. По кваканью лягушек можно было узнать, много ли будет злаковых культур для хлеба. Наши предки в это время сажали картофель и стригли овец, чтобы избежать неприятностей и получить милость святого.
Сегодня хорошее время для примирения со всеми родственниками и недругами. Не допускайте ссор и разногласий, это плохой знак.
В день Николы Вешнего обязательно нужно помогать и подавать бедным и бездомным. А так-же людям, попавшим в трудное положение. Впрочем, не только в этот день, а всегда.. ДобрА!
С уважением Павел Новиков
Приведу небольшую статистику по оказанной помощи, в этот непростой период, пожилым и нуждающимся, нашими коллегами по форуму. Это только то, что мне доподлинно известно, а участников может быть и больше.
Так вот, 12 активных участников оказали помощь пожилым, в основном одиноким людям, продуктовыми наборами (каждый в в своём QTH) на общую сумму около 5 млн 300 тыс. р. И продолжают эту адресную помощь.
Отдельно выделю Александра (sansan) и Павла (pavelnov) - они потратили вдвоём около 1, 5 млн. р.
От лица форума, всем - огромная благодарность! Люди добро помнят!
PS
Прочитал на другом форуме сообщение об оказанной помощи нуждающимся от предпринимателя, на полтора миллиарда руб. в Магнитоторске. Возможно фейк, надо проверить достоверность, но нормальные люди в стране безусловно есть.
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков
Похоже на фейк. Там, в Магнитогорске, бывший школьник, ставший миллиардером, помогает школам оборудованием, стипендиями. Игорь Рыбаков, специально создал фонд под всё это дело, смотрит, чтобы копейку не украли. Сам давно там не живет, но школу помнит и приезжает.
https://www.znak.com/2020-01-27/v_magni … ypusknikom
Катер вчера заправил и завёл, всё отлично работает, сейчас готовимся выйти прокатиться до Нижнего Услона. Затаримся у знакомых фермеров натуральными продуктами.
Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают. Гремит лишь то, что пусто изнутри...
У большинства "диванных" основной источник - сеть. Копируют нещадно что не попадя.. Вместо того, чтобы набрать номер администрации города и уточнить информацию - сразу перепост. Вообще-то это называется вбросом говна на вентилятор интернета. Недалекие людишки с завышенным самосознанием, которым заняться нечем.
Особенно грешат этим "эксперты" всех мастей с клуба радиосканнера. Но имея ввиду, кому принадлежит реально этот ресурс, ожидать другого и не приходится. "А мужики-то не знали.."
ЗЫ
Здесь, если мы даем ссылки и информацию - она как минимум проверена дважды, не средствами интернета, а с запросом по телефону и естественно не анонимно.
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков
Простые мысли простых людей :
Я не могу изменить мир, но я могу изменить своё отношение к нему.
Я не обязан ни перед кем извиняться за несогласие с ними.
Вы сможете иметь всё, что захотите, только не сразу. И если вы считаете, что это печально, то представьте, что вы в один момент получили исполнение всех своих желаний. Вот это и есть печаль.
Вы можете выбрать свою семью. Вы можете выбрать религию. Вы можете выбрать, каким человеком хотите быть сегодня и стать завтра. Однако вы никогда не сможете стать удобным и понятным для всех без исключения.
Все вокруг — это просто проекция меня. Если я хочу изменить что-либо, то прежде всего нужно изменить себя.
Свобода — это состояние души.
Ничто в нашей жизни не вечно. Но часто мы забываем об этом и не спешим наслаждаться тем, что имеем.
Кроме возвышенной любви, существуют ещё десятки её разновидностей. Кроме счастья, есть ещё множество других не менее захватывающих человеческих чувств. Несовпадение с шаблонным идеалом не означает провала. Жизнь вообще разная.
Мы не запоминаем года. Мы запоминаем моменты.
Я не должен быть кем-то ещё, кроме себя настоящего.
Никто не оплакивает на похоронах красивое лицо или одежду ушедшего. Все вспоминают его личность и душу. Не забывайте ни на секунду, что является действительно важным в человеке.
Люди не полюбят тебя на основе всестороннего анализа твоих сильных и слабых сторон. Далеко не всегда самые красивые или самые богатые одновременно являются самыми любимыми. Помни об этом каждый раз, когда тебе покажется, что причина одиночества кроется в форме твоего носа или величине банковского счёта.
Для того чтобы успешно преодолевать препятствия, важно всегда помнить, что каждое событие имеет свою причину. Устраняя последствия, не забывайте о причине.
То, что сегодня кажется событием всей вашей жизни, завтра даже и не вспомнится. Зато простые малозначительные детали быта будут всплывать в памяти не один год.
Всегда существует возможность найти новую работу, переехать в город своей мечты, обрести любовь. Главное — не отворачиваться от этих возможностей, когда жизнь в очередной раз будет тыкать в них носом.
Худшие события в нашей жизни на самом деле являются просто уроками, которые предостерегают нас от настоящих несчастий.
Вы потерпите настоящее поражение только в тот момент, когда перестанете пытаться.
Не воспринимайте всё так серьёзно. Во всяком случае до тех пор, пока вы ещё живы.
Я не могу изменить окружающих. Настоящие изменения происходят только тогда, когда каждый человек делает именно то, что должен, а не показывает пальцем на недостатки, которые он видит в других.
Мудрость состоит в осознании того, что никто не обладает окончательным знанием. Когда-то все считали, что Земля плоская, сегодня говорят, что круглая, а кто может предсказать, что они придумают завтра?
Даже если вы отказываетесь от веры, надежды и любви, они не покидают вас.
Когда вы входите в библиотеку, все знания мира лежат перед вами. Когда вы просыпаетесь утром, то вам открывается целая вселенная. Важно помнить про это, а не видеть просто полки с книгами и ещё один обычный день.
Настоящее счастье скрывается в мелочах. В хорошей книге, свежих овощах, тёплой постели, прикосновении любимой. Про эти вещи как-то не очень принято говорить, но именно их и стоит ценить.
Посмотрим на нашу жизнь с пессимистической точки зрения. Через сотню лет о вас точно никто не вспомнит и не будет обсуждать ваши решения. Так чего мы боимся жить той жизнью, которой хотим?
Я не должен быть тем, кем ожидают меня увидеть другие люди. В конце концов, им-то откуда знать, каким мне лучше быть?
Мы находимся в плену именно у тех людей или вещей, которыми хотим обладать сами. Свобода заключается в отказе от желания владеть чем-либо.
Отредактировано vikfil (27-05-2020 10:02:40)
Своё дело (ООО) уже 20 лет, Приват-Строй-Проект, архитектурное проектирование и строительство по регионам. Путешествия по России и странам, DX-ing 27 SSB, живопись, рыбалка, копчение и самогоноварение
Напоминаю - видеоконференция состоится 30-го в 17-00. Просьба не опаздывать, есть много интересной инфы от участников, я немножко в курсе уже
Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают. Гремит лишь то, что пусто изнутри...
Спасибо Влад за напоминание, обязательно буду. Думаю и другие получили рассылку от Валерия.
Нашему ресторану разрешили чуть-чуть открыться На шесть посадочных мест пока, через столик. Сегодня наверное придут проверить. Мы с улицы людей не пускаем, только для друзей заведение, у кого наши карточки. 12 столиков всего..
Зато трансивер поставил и антенна траповая на крыше, можно и в эфире пообщаться тоже!
Жду очной встречи.. Месяц пролетит быстро думаю. Али тоже открылся.
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
А я прошлую пропустил, но в этот раз буду участвовать.
Пошел дикий спрос на ландшафный дизайн, люди съезжают из городов массово. Строят и переустраивают дома и домишки в пригородных деревеньках. Не в коттеджных поселках - это тот-же город тесный. Нанял себе помощника, одному не справиться. Люди готовы неплохо платить за комфорт и красоту участков и садов! Выходим плавно из изоляции. В Москве конечно сложнее с этим. Но в Подмосковье зато за ландшафный платят вдвое
Придется летом поездить, почему бы и нет..
Либерасты во главе с Касьяном 2%, пейсатели, театралы и просто педерасты написали петицию в эвропы.
https://www.rbc.ru/politics/28/05/2020/ … 699e471848
Последние потуги перед зачисткой.
[ Сгенерировано за 0.022 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 699.3 Кбайт (Пик: 1004.73 Кбайт) ]