Ну, типа, всего спотов отмечено 300, а из них DXCC's - типа 100..
DXCC 100 - это именно "редкие" страны.
Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают. Гремит лишь то, что пусто изнутри...
Саша "Экватор" - ждём тебя и здесь и в эфире! Прохождение хорошее, из Алма-аты работают ребята и на 10 ватт..
Есть правда и клоун-Антон с киловаттом..
Время утекает сквозь пальцы опущенных рук. В жизни всё воздается по заслугам. Хорошие получают хорошую работу, плохие получают спонсора, умные имеют своё дело, а самые разумные обладают всем.
Ничего интересного пока нет, после обеда будем ждать разворота на Африку, Южн. Америку и Карибский регион.
27.190 как и всегда - бардак, одна частота, как и одна извилина у "картофелеводов" и та на жопе
Ну ни как пьяная рука не поднимается перейти на другую частоту, никак.
Мне нравится работа, она меня завораживает. Я могу сидеть и смотреть на нее часами.
Последнее время прохождения стабильные, каждый день. Спорадиков традиционных для зимы-весны пока нет.
Выскажу своё мнение.
Частота вызова 27.190 полностью деградировала. Надо создавать и продвигать другие вызывные частоты, некратные "0" и "5".
Этим можно "прикрыться" от сибирастов с примитивными р\станциями. И наверное надо переходить на англ. язык, так как подавляющее большинство сибирастов его не знают. Надо осваивать и 28 мгц, у кого позывные. Другого выхода из ситуации не видно.
73!
Отредактировано Robert (08-03-2023 10:57:21)
Частота вызова 27.190 полностью деградировала
Согласен на все 100%
Надо создавать и продвигать другие вызывные частоты, некратные "0" и "5".
Ну а какие проблемы.. Давайте выберем что-нибудь, типа 27.333 плюс минус.
И наверное надо переходить на англ. язык
А это, имхо, лишнее. Не наберётся и двух десятков таких по России, исходя по активности наших на 555..
Практически, нужно на 27.190 повесить попугая, повторяющего сообщение, типа:
"В связи с загруженностью в настоящее время данной вызывной частоты излишним информационным мусором, не позволяющим давать общий вызов из-за каши одновременно работающих станций, желающие проводить радиосвязи с минимальным соблюдением радиолюбительского протокола приглашаются на новую вызывную частоту 27.ххх USB. Озвучивайте на новой вызывной свои позывные и приглашайте на свободные частоты рядом. Минимальные требования: не проводить радиосвязи на вызывной и повторять собственный позывной и позывной корреспондента по окончании проведённой радиосвязи."
Ну и в группы телеграмм отправить информацию. Насколько я знаю, их две сейчас, с охватом под 700-800 человек..
73!
Отредактировано Zerkalo (08-03-2023 13:38:14)
Всё лучшее в жизни - бесплатно!
Согласен. Положение, как сейчас говорят - критическое, для нормальных любителей DX. Частота 27.333 очень даже подходит в качестве вызывной!
Репитер тоже интересная мысль, но где его ставить, регион? Наверное начать надо с себя и при вызове давать объявление о новой вызывной частоте. Можно и на диктофон записать и проигрывать. Может хоть так изменим положение в лучшую сторону! ИМХО.
73!
PS
Озвучу наиболее одиозных "сибирастов" - Спартак, Валерий Чуйская долина, Акация, Перекат Кемерово, Сибиряк Алтай, Игорь Новосиб, Кузбасс, Алма-ата, Серёга Калининград, Чемодан Курск, 123 из Армавира и ещё с десяток "одноканальщиков". Полный игнор для таких.
Раньше в клубах вели специальные "Black List", чёрные журналы для неуважающих себя и других "операторов".
Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают. Гремит лишь то, что пусто изнутри...
[ Сгенерировано за 0.025 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 725.16 Кбайт (Пик: 1022.46 Кбайт) ]