Монголия 95AT110 Mr. Suhe на 27560
Всё лучшее в жизни - бесплатно!
Поздравлю, Дмитрий, это редкость большая! У меня в коллекции Монголии пока нет
Твои новые квадраты сработали великолепно!
Статья и впечатления Дмитрия здесь : https://forum27.ru/viewtopic.php?pid=4217#p4217
Время утекает сквозь пальцы опущенных рук. В жизни всё воздается по заслугам. Хорошие получают хорошую работу, плохие получают спонсора, умные имеют своё дело, а самые разумные обладают всем.
Время утекает сквозь пальцы опущенных рук. В жизни всё воздается по заслугам. Хорошие получают хорошую работу, плохие получают спонсора, умные имеют своё дело, а самые разумные обладают всем.
Вчера "жахнул" 5-ю элементами из деревни. На 30-50 ватт с Юго-Востока и Тихого - неизменные 8, 9, 9+. Европа мешает, не хотят слышать моё "outside off europe only"
Эфир в деревне - кристалл, чисто и без городского фона от бп-шек ! Можно полностью реализовать чувствительность аппарата, без аттенюатора. В следующие выходные, если здоровье не подведёт, буду жахать на Южную Америку и Карибский регион, кое-что ещё не закрыто. 27.190 становится отстоем
73!
PS
Читатель, заходящий со статического IP 37.139.53.40 из Санкт-Петербурга, регистрируйтесь и пишите, обсуждайте, делитесь успехами уже наконец!
73!
Ночью : Бразилия, Панама, Парагвай, Коста-Рика.. Только здоровался, регионы закрыты, карточки получены ещё лет 10 назад.
На кластере сбой, немного подождем
Для себя закрыл новые дивизионы, хотя прохождение было слабое. На clusterdx.nl пока не участвую, так как в процессе регистрации в европейском клубе RC (Romeo Charly).
Интересно что будет в эфире с началом зимы
73!
Мне нравится работа, она меня завораживает. Я могу сидеть и смотреть на нее часами.
Прохождение хорошее, но дивизионы эти неинтересны. В деревне вчера свет отключали и аварийный дизель-генератор 3-х киловаттный (на участке) оказался без топлива. Поэтому "жахнуть" бабушкой ягой 5 эл. не получилось и ключица сломанная болит 3 дня уже
Короче - деревенский старт отложен и на Солнце бардак https://www.qsl.net/va3iul/Files/Propag … r_Data.htm
На днях попробую Карибский регион и остатки Тихого, если здоровье не подведет. Остальное не интересно, поскольку всё отработано с 90-х годов и карточки разосланы-получены. Болтовня ерундой типа - "5\9, 100 ватт, погода хорошая, вопросов нет, до новых встреч (а зачем?)" - не для меня.
Есть и другие хобби, даже более интересные и почти бесконечные, в отличие от тупикового радио.
73!
PS
Всё чаще операторы из экзотик применяют некратные частоты, LSB, "сплит" и частоты выше 27.650. Как впрочем и частоты 26.100 - 26.850 LSB - USB. Вызывная - 26.285, сложилась ещё с 90-х годов.
PPS
Владик, спасибо за графит-смазку и супер-солидол для ротатора, сегодня сын завёз
Отредактировано V50ET01 (24-10-2022 20:24:36)
Валерий, есть у меня ещё "военное" масло-незамерзайка, подкину при случае (танкист знакомый подарил).
Сегодня в мире
Вечером будем смотреть за Юж. Америкой, слышал в эфире, что будет экспедиция бразильцев на мыс Горн (большая редкость на 11-и метрах).
Наши сибирасты зациклились на трех частотах 090, 140, 190. Других частот у них даже и в мыслях нету, заклин полный! А если зовешь на некратную частоту да повыше 27.300 - полный ступор! Будут орать до посинения на 190 и ещё кричать, чтобы не мешали!!!
Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают. Гремит лишь то, что пусто изнутри...
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 704.63 Кбайт (Пик: 1001.41 Кбайт) ]