Вот это прёт!!
Частота 27.385 MHz LSB (канал 38) - одна из популярных вызывных частот 11-и метрового диапазона. Здесь можно услышать большое количество дивизионов и DX станций (не европейских).
Опыт показывает, что частота 27.385 MHz LSB, является основным местом встречи радиолюбителей США (2 division), Канады (9 division), Аляски (33 division) и Гавайских островов (17 division), а так-же можно встретить станции из Австралии (43 division), Новой Зеландии (41 division), зовущих "CQ State-side”. Также бывают слышны станции из Микронезии (230 division), Марианских островов (133 division) и Маршаловых островов (132 division), а это очень привлекательные DX станции. Попробуйте!
Конечно желательно использовать направленную антенну, лучше горизонтальной поляризации, чтобы не мешали местные станции. Мощность при прохождении особой роли не играет, 10-20 ватт достаточно.
Удачи, 73!
PS
Общение - исключительно на английском, наших "картофелеводов" игнорируют и это правильно
Мне нравится работа, она меня завораживает. Я могу сидеть и смотреть на нее часами.
Европейский спорадик -
У Виктора (Vikfil) на Сахалине слышны станции Юго-восточной Азии и Океании, на частоте 27,385 LSB, на 4-5 баллов, как он сообщил по телефону (интернет временно не работает у него).
Как писал до этого Dave, иногда можно и мониторить эту частоту.
Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают. Гремит лишь то, что пусто изнутри...
Вчера поздним вечером приоткрывалось дальнее прохождение на фоне мощных сигналов из Европы. Удалось связаться с Уругваем и Канарами:
Мой позывной: 50ET132
Мой QTH: Таруса, Калужской обл.
Оборудование: Маламут М2, Моксон вертикальной поляризации на 8.5м низ от земли, 70Вт с Алана К1313.
Просьба не пинать, за мой смешной английский
Отредактировано Zerkalo (22-08-2022 12:48:54)
Всё лучшее в жизни - бесплатно!
[ Сгенерировано за 0.027 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 771.61 Кбайт (Пик: 1.05 Мбайт) ]