Небольшой офф-топик..
Мой младший друг и ученик Дмитрий "Зеркало" из Южного Подмосковья, известный "абориген" и путешественник по миру и по России, сейчас, после Египта и Крыма (катается на доске по волнам), находится на Валдае. Путешествует на автомобиле.
Живет на берегу озера, в палатке, с верным псом Бураном В эфире работает на 27.190, 27.170, 27.270, и на 27.555 (вызовы).
Фотки очередные прислал :
Антенна "Дэльта" и трансивер QRP "Маламут", солнечная подстанция и мотоциклетный аккумулятор в буфере.
Почитать и посмотреть о Диме можно тут - https://forum27.ru/viewtopic.php?pid=3161#p3161
А это - его книга, читайте - URadoga_20220627-1213.zip
Спасибо за связи, Дима, хорошего отдыха и положительных эмоций, 73!
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков
Сегодня днём, местные спорадики в Европе и на Юго-Востоке, наших не слышно...
PS
Напоминаю, что очередная видеоконференция участников, профи-специалистов, состоится в субботу 2-го июля в 17:00 мск.
Будет и Юра с Сахалина и Павел из Питера и ещё с десяток "наших" со всей России. Юра покажет новые разработки своих БЛА для рыб-флота. Павел покажет новые сложные изделия для Кировского завода Питера, выполненные на его новых ЧПУ Fanuk. Ну а Виктор покажет свои новые проекты и построенные здания. Не опаздывайте!
Сейчас спорадики над Европой -
А нас Бог обделяет..
PS
Эх.. Здоровья бы.. Опять у меня проблемы, аритмия сильнейшая, давление скачет, слабость до темноты в глазах.. 400 метров до речки дойти с палочкой - проблема.. Чистый воздух в деревне конечно спасает немного. Не жалуюсь, просто факты текущей жизни, старость - не радость..
Vlad и Dave - помогайте вести мониторинг, не забывайте пожалуйста..
73!
Конечно, будем помогать,Валерий, не беспокойтесь и держите положительный настрой. Всё образуется !
Типичный европейский спорадик, вполне может к вечеру открыться Южн. Америка.
Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают. Гремит лишь то, что пусто изнутри...
С утра слышно - Анапа, Армавир, Волгоград, Курск, Минск, Западное Подмосковье, Средний Урал.. 4-5 баллов с быстрыми замираниями.
----
Небольшой оффтопик для информации - вот в таком виде мы видим реальные IP-адресА посетителей сайта + гео-анализ (откуда посетитель) с помощью ещё одного плагина. Очень удобные инструменты анализа в виде массива данных (Array), специально мною разработанные и написанные, подходят для любых сайтов на PHP+MySql.
Пример определения гео посетителя с IP-адресом 31.172.67.26, показываются регион, город, провайдер..
Щелчок по картинке откроет её полностью -
Удобно для анализа посещений и статистики.
\\\\
Вечер сегодня
Сегодня к вечеру отличное прохождение в Европе -
На 27.190 USB процветает "бардак" русскоязычных "сибирастов". Других частот для них не существует, будут орать и мешать друг другу, но частоту не сменят )
Мне нравится работа, она меня завораживает. Я могу сидеть и смотреть на нее часами.
[ Сгенерировано за 0.027 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 772.19 Кбайт (Пик: 1.04 Мбайт) ]