Каждый день в моей деревне с 13.00 до примерно 14.30 Турция проходит с уровнями 9+, а сегодня итальянец кого то созывал в свое заведение тоже с плюсом. Европейская часть России молчит, совсем молчит и не надо мне говорить купи антенну, а то злой буду совсем злой.
QTH Курган.
Андрей привет! А зачем покупать-то, антенну, сделай сам, если конечно есть настоящее увлечение. А на "резиновую бабу" 27.200.., да ещё и в ФМ..,вроде как стыдно..
Турции всего пятеро нормальных DX -11-и метровщиков. По крайней мере от кого QSL-card получил.
И англ. знают хорошо.
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков
Доброго времени суток Валерий, а я что на гвоздь выхожу в эфир да еще QRP, рапорта дают хорошие. Когда нет никого на 190, а там всегда почти нет никого, так и 200 FM не "в за падлу", а сидеть и ждать у моря погоды это не мое, я не брезгливый, про 555 лучше не говори. Ха "Резиновая баба" ну ты блин даешь.
На Солнце три больших (относительно) пятна и несколько мелких..
https://www.qsl.net/va3iul/Files/Propag … r_Data.htm
Пока на диапазоне тихо, шума тоже меньше, чем в раб. день. Минус 6 сегодня, чуть снежок выпал. Между делом понаблюдаю..
PS
Внизу сайта, в футере - "живая камера", поменял на HD, Wi-Fi, можно обновлять видео и развернуть картинку на весь экран.
Эксклюзивно, для владельца - дистанционный поворот в двух плоскостях и просмотр архива. Могу поделиться технологией "how to make it". Удобно для дачи, дома в деревне, гаража, стоянки и даже в джипе или на катере.
Смотреть можно отовсюду, хоть с Африки, на нетбуке, телефоне.. Звук тоже есть. Всего у меня работают 5 камер, в разных местах, и в Подмосковье одна. Автономно, через 3-4G.
Отредактировано ahead (15-11-2020 09:44:32)
На 27.190 кто-то с Зап.Сибири прорывался, не более 2-3-х баллов.. Словестный позывной не разобрать.
А другие работают -
На claster.nl получил приглашение поработаь модератором. Поблагодарил конечно, пояснив, что со своим ресурсом забот хватает.. Donate для поддержки ребятам конечно пошлю, молодцы они.
Из Москвы работает 50КСВ722
"Как так, мы ж первые в очереди стояли -
а те, кто сзади нас - уже едят" В. Высоцкий(с)
\\\\
У нас ясный солнечный денёк начался! Можно по камере внизу сайта посмотреть. Температура - минус 6 цельсия, ветра нет, давление 757 мм. Жить можно!
Но в эфире - пока тихо, кричу периодически на Сибирь..
Привет Новосибу, Свердловску, Иркутску, Перми, Краснодару, Кемерово и обл., Томску и обл.! Заходите, пишите!
PS
Список длинный, с предыдущего поста - уберу, уже все посмотрели..
\\\
Ну вот, докричался - Кемерово "Огонёк" Александр, 5\5 в обе стороны. Ещё кто-то зовёт..
О! Иван, "115-й", Кемеровская обл. - 5\9+10 в обе ! Если читаешь, привет с Волги! Участвуй!
Картинка не очень..
\\\\\\\\
Понеслась эуропа -
имеем в виду, что далеко не все операторы участвуют на кластере..
Отредактировано ahead (16-11-2020 12:09:16)
Друзья, у нас новый участник - "115" Иван из Кемеровской области. Приветствуем и здесь, Иван! В эфире проходил очень уверенно, вливайся!
---
Завтра тоже послушаю с утра (у вас-то уже к обеду), может получится.
Отредактировано ahead (16-11-2020 18:41:51)
Эуропы работают.. Почти все знакомые ребята.. :
У меня - тихо..
---
Поперла эуропа USB!
на 27/200 ФМ - Украина, Донбасс, Ставрополье.., свалка.. Кто-то на 190 пробивается.. Отмечаю необычно шумный эфир..
На передачу не вкючался - все знакомые из эуроп..
Отредактировано ahead (17-11-2020 13:51:18)
Немного в недоумении.. Люди на 27200 ФМ теснятся в тазике.. Лень даже на другую частоту перейти.. Орут и орут.. Общение сводится к 5\9+++ , киловатты и сколько вчера выпил.. И даже не подозревают, что рядом - озёра, моря и океаны! Радиосвязь со всем миром - только возьми!
[ Сгенерировано за 0.023 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 679.69 Кбайт (Пик: 974.59 Кбайт) ]