На 20-ку у меня сейчас антенны нет, слушаю на HB9CV 27 мгц, поэтому слабо, только для оценки прохождения.
27 - глухо и немо Между нами 330 км, не услышимся наверное.
Мертвая зона, Серов принимал пару раз и все.
Небольшой оффтоп.
Вставлю пять копеек от GV0WVL, сравнение антенн 5\8 и 3-эл. Яги на диапазоне 27 мгц на приём, с помощью самодельного переключателя антенн (свитчера): https://www.youtube.com/watch?v=4gtiKamhu-U
Две большие разницы! А если 4-5 элементов, разница будет ещё больше.
Вывод - для DX - очень желательно применять направленные многоэлементные антенны. Будем лепить, материалов и крепежа в икеях и мерленах полно и цены не кусаются.
А это немец с 1000 ватт вызывает:
13ek111-Germany-calling.mp4
Отредактировано Vadim (11-10-2020 12:38:24)
Радиолюбитель, музыкант в симфоническом оркестре.
"Дирижер - Фаготы еще в рот не взяли, а тромбоны уже кончили, безобразие"!
Вернулся из длинного отпуска, двухмесячного. Думал 27 проходит вовсю, а тут оказывается облом. Почитал ветку - оказывается полный облом.
Мне платят не за то, что я работаю. Мне платят за то, чтобы всё работало.
Буквально 15 минут назад на 27.190 общался с Андреем (Шаман) Курган-Волгоград время не засекал но достаточно долго, станции качало 5.6-5.9, пока болтали так никто и не подошел.
А у меня в 14-15 часов турки балаганили на 27.205, но слабо, 4-6 баллов, с замираниями глубокими.
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков
Шаман на27.555 на вызов работал может и сейчас там.
Начинаю вызывать на 27.190 USB и на 27.385 LSB. На цифровом магнитофоне трансивера записано 4 фразы для вызова, две на русском, две на английском. Включаются на передачу по таймеру (как поставишь) каждые две минуты. Контроль по функции "монитор", тихонько, чтобы не мешать..Очень удобно!
Второй приёмник аппарата - второй разъём антенн - длинный провод, двадцатка 14 мгц..
-----------
Тишина.. Передачу вызова выключил.. Местные тоже вымерли
Отредактировано ahead (13-10-2020 10:09:37)
Прямо сейчас кто-то выскочил на 27.190. Кричу..
Прямо сейчас Санкт-Петербург с кем-то работает, 27.190 USB.Очень глубокие и частые замирания
Послушал удалённо аппарат в городе - только шум.. Народ с работы пришел видимо, телеки, зарядки, энергосберегайки..
Антенна 5 эл. Андрея 50KA001, Волгоград -
Основа - HB9CV. К ней добавлен рефлектор и два директора. Идея замечательная, причем бум - деревянный!
Браво! "Андрей круто прессует!" Соответственно и результаты впечатляют!
------
Успехи за сегодня (Андрей выкладывает на другом форуме), думаю Андрей не будет возражать :
Прямая ссылка - http://lpd.radioscanner.ru/topic26931-18.html - последний пост.
Там похоже DX-ing не интересен почти никому.. А зря.
Отредактировано ahead (15-10-2020 13:04:15)
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.73 Кбайт (Пик: 972.61 Кбайт) ]