Опять двадцать пять, я имел в виду даже местных где расположен сдр даже нет, а их то и на гвоздь услышишь, нет прохода и они молчат.
А у нас ночь надвигается. Пару недель на Горном Алтае - тишина на 27. На 14 - прекрасно! Расположились у подножия горы Белуха, граница с Казахстаном, простые Inverted-V. Питание от аккумулятора джипа. Не думали, что такая засада будет на 27
Отредактировано sansan (10-10-2020 18:46:43)
Когда ты не такой, как все, - привыкаешь к людскому идиотизму.
я имел в виду даже местных где расположен сдр
Так это понятно, все со всеми давно переработали за гОды, карточками обменялись. Неинтересно теперь. Вот настоящие DX-ы из Pacifik например - это да! За ними и идёт охота. У меня пока 138 стран закрыто, с карточками QSL (по почте). Все не закрою, не доживу просто. А если хоть ещё тридцать закрою - тогда дождусь солнечного утра и повешусь в берёзках
В него так и просится синтезатор
В старых аппаратиках - свой шарм имеется, теперь уже неповторимый. Это как голубиная почта, если кто понимает
Жириновский (с Мерсом) иногда на своём "Запорожце" рассекает - знает толк!
Когда-то собрал и настроил трансивер Полякова на 28 мгц, с фазовым формированием SSB, потом перестроил на 27, а потом - в гараж на полку.. Джорджик появился..
Помеха какая-то пошла на 27.190. Как от галогенки мощной.
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков
У меня сосед сварщик, так он всегда следит за прохождением как только оно открывается, он в свой гараж за аппарат, имеет право.
Теплым осенним днем когда солнца много и листва красивая и обязательно что бы диапазон гремел Вот тогда это будет настоящий суицид.
как только
))))
Галогенок в окрУге обозримой точно нет, непонятное рычание, плавающее по уровню, балла 2-3. Непонятка, может и впрямь варят..
AUTO-NOTCH трансивера решает проблему на корню, но не порядок..
Оказалось энергосберегающая лампочка в бане (предбанник) помеху даёт, зараза! Значит скоро выйдет из строя, вывернул нахрен.. Уфф, отлегло..
SFI - 73.. Слишком много.. Должно быть меньше 10-и для ВЧ-диапазонов.. "Сидим на заборе", как говорят биржевики, когда идёт боковик..
Конечно с киловаттом и хорошей антенной можно связываться, хоть что-то отразится, малая толика.. Но это не мой путь. 13EK111 - Тони из Германии, 4 квадрата и 1 квт.. Он при вызове сразу отсекает Европу (only out-side of europe)/ При попытке ответить ему из европ - сразу нарываемся на fuck you, mister
27.540 USB/LSB - DX-окно, рекомендуется не занимать эту частоту под ближние связи (Европа).
В Екатеринбурге тишина уже две с половиной недели, прочитал в интернете, что буря ожидается на Солнце. Значит после бури ещё две недели надо, чтобы устаканилось.
На 14 мгц сегодня тоже неважно. Вчера на 14.230 еле-еле SSTV сигналы были.
Специалист 1С-бухгалтерии, специалист ЭДО (электронный документооборот). Разъезжаю по стране, по офисам компаний. Сейчас - карантин, блин.
На 20-ку у меня сейчас антенны нет, слушаю на HB9CV 27 мгц, поэтому слабо, только для оценки прохождения.
27 - глухо и немо Между нами 330 км, не услышимся наверное.
Отредактировано Яков (11-10-2020 11:10:16)
Специалист 1С-бухгалтерии, специалист ЭДО (электронный документооборот). Разъезжаю по стране, по офисам компаний. Сейчас - карантин, блин.
[ Сгенерировано за 0.085 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 671.64 Кбайт (Пик: 973.33 Кбайт) ]