Объявление

forum27 Валерий
Друзья, приветствую и приглашаю Вас на свой форум-блог! Пишем о DX-связях, конструкциях, идеях, увлечениях, труде и просто рассуждаем по жизни. Ограничений почти нет (см. правила!). При желании участника, заведу (бесплатно конечно!) персональную страницу и обучу администрированию, от Вас только материалы - фотки, рисунки, тексты..
Сайт несёт образовательную, просветительскую и мотивационную к денежному труду миссию.
Всем - успехов в радио, в ваших хобби, интересно и денежно трудиться, чистого эфира и не болеть!
Почта - admin@forum27.ru
С уважением Валерий - Радио27, 50ET01, 50SD147, 50RC007, ex. RA4PAO. 74 года исполнилось незаметно..

#311 10-10-2020 09:51:39

ahead
Администратор
LinuxChrome 73.0

Re: Текущее прохождение и комментарии

Сработал сегодня две связи - Бразилия (одноклубник 3ET115) и Аргентина, 27.530. Но! Удалённо, с трансивера моего давнего друга из Тулузы (Франция) Патрика. Вчера вечером позвонил ему и договорились. Звал ещё Канаду и штаты, но никто не ответил.
Задержка интернета небольшая, около 0,5 сек.

Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков

#312 10-10-2020 10:36:46

Alex_RA1288
Участник
Windows 7Opera 71.0

admin пишет:

Сработал сегодня две связи - Бразилия (одноклубник 3ET115) и Аргентина, 27.530. Но! Удалённо, с трансивера моего давнего друга из Тулузы (Франция) Патрика. Вчера вечером позвонил ему и договорились. Звал ещё Канаду и штаты, но никто не ответил.
Задержка интернета небольшая, около 0,5 сек.

А видео или аудиофиксацию такого QSO можно сделать? Так сказать для популяризации возможностей удаленного управления трансивером.

С семи утра на 27,19MHz USB - опять тишина...

#313 10-10-2020 11:01:46

ahead
Администратор
LinuxChrome 73.0

Оффтоп небольшой.
Я далек от этого, "в мультфильмах не снимаюсь", ну не "Мехико" я  smile 
Так эти возможности уж давно пользуют. Тем более нормальные трансиверы имеют прямой интернет, свой IP.
С популяризацией меня давно обкакали люмпены-животноводы на сканнере, поэтому и не ходок туда давно.. Знакомые с Москвы и С-Петербурга тоже там писали об этом - тоже обкакали  sad  Ну не жалуют там нормальных р\л с хорошими трансиверами и увлечённых DX-ing, хоть тресни! Вот баофенг раскрыть (зачем??), подслушать, поговнить и антенну из пивных банок - это давай!  smile

Ничего сложного в затее-то нет. Сделайте сопряжение трансивера с компом (если аппарат без интернета), программа типа TRX и - вперёд! Будете работать со своего трансивера удаленно. Хоть из поезда, хоть из Африки. Есть и коробочки специальные, но опять - некоторым дорого..
А так - знакомьтесь поближе с зарубежными ребятами. Патрик ко мне приезжал в гости, а я к нему, ещё в 2000-х.. И испанец ещё есть, тоже дружим.
Успехов в освоении нового!
PS
Надеюсь в конце ноября подниму, если здоровье позволит:
mini_sborka-5.jpg
mini_rotator.jpg

#314 10-10-2020 12:05:34

avionik
Участник
Windows 10Firefox 78.0

Лажа на 27 полная:(

#315 10-10-2020 13:44:27

Vladimir
Участник
Windows 10Firefox 78.0

Здравствуйте, а у нас в Калининградской обл. прохождения на Европу и Скандинавию каждый день, уже надоедает smile С Востока вот нет никого, антенна HB9CV, трансивер старенький президент джексон.
Владимир, 73!
mini_p_jackson11.jpg
не сразу разобрался с вставкой фоток.

#316 10-10-2020 14:16:32

Андрей
Участник
Windows 10Chrome 85.0

В него так и просится синтезатор Микроб:)  SFI 74, SN24 маловато для нашего прохождения.

Отредактировано Андрей (10-10-2020 14:20:27)

#317 10-10-2020 14:45:44

Alex_RA1288
Участник
Windows 7Opera 71.0

Андрей пишет:

В него так и просится синтезатор Микроб:)

Не прокатит - весь шарм этого старичка испортится. Видел как то в одном блоге, автор американец, старую CBишку с часами, где циферки перекидываются - то есть электронно-механические часы, понравился  дизайн передней мордочки, хотя немного аляповатый, но что то в нем есть...

Здравствуйте, а у нас в Калининградской обл. прохождения на Европу и Скандинавию каждый день, уже надоедает

Хоть кто нибудь выложил бы на ютуб, как у кого звучит эфир, а то там Европа проходит, тут Бразилию слышат, видимо только на Средней Волге полная лажа с прохождением, так хоть чужим эфиром насладиться!?

#318 10-10-2020 14:59:44

Андрей
Участник
Windows 10Chrome 85.0

mini_Snimok-ehkrana-73.jpegА зачем ютуб, есть сайт вебсдр там много есть где послушать даже себя. Что то все говорят в Европе гремит, захожу туда а там ноль, от слова полный ноль.

Добавлено спустя 10 мин 24 с:
А вот двадцатка с утра действительно гремит много разного народу, нам бы так.mini_Snimok-ehkrana-66.jpeg Это мой сдр.

Отредактировано Андрей (10-10-2020 15:25:05)

#319 10-10-2020 16:02:31

Alex_RA1288
Участник
Windows 7Opera 71.0

Что то все говорят в Европе гремит, захожу туда а там ноль, от слова полный ноль

А раскрыть Вам «Секре́т Полишине́ля»? 9/10 приемников на WEBSDR.com используют подземные антенны(минивипы), остальные 1/10 в лучшем случае диполь или длинный провод. Приемники то глухие... А хотелось бы услышать, как звучит эфир с применением направленных антенн на хороших трансиверах!

Добавлено спустя 07 мин 43 с:

Alex_RA1288 пишет:

Что то все говорят в Европе гремит, захожу туда а там ноль, от слова полный ноль

А раскрыть Вам «Секре́т Полишине́ля»? 9/10 приемников на WEBSDR.com используют подземные антенны(минивипы), остальные 1/10 в лучшем случае диполь или длинный провод. Приемники то глухие... А хотелось бы услышать, как звучит эфир с применением направленных антенн на хороших трансиверах!

Когда гремит и на гвоздь услышишь, такая особенность диапазона.

#320 10-10-2020 18:15:34

ahead
Администратор
LinuxChrome 73.0

Подтверждаю, что на Средней Волге - тишина, в наших широтах. На юге ситуация лучше, в Лагани на Каспии, дальний родственник на Деген слушает. Вообще по регионам большая разница, где-то прохождение, а где-то тихо. Но ближе к экватору - лучше ситуация, бывал, знаю по прошлым годам.
Антенны у подавляющего большинства websdr-ов (графических показометров) - очень просты и никто не будет ставить нахаляву хорошие антенны, да ещё и оплачивать зл.энергию сутками напролет, с чего-бы.. Там люди знают цену копеечки smile
Всё дело в хороших антеннах. Пример - наш Вадим с 4-мя квадратами, Андрей с Волгограда, 5-эл. Яги, с Молдавии один парень, - работают, когда тишина для остальных (200 ватт). Когда у меня стояла 4-эл. - ребята тоже удивлялись (со штырями smile )- никого не слышим, а ты работаешь с Дальним Востоком! 
Но сейчас на Ср. Волге - точно радио-жопа, полная. И выше - не прыгнешь!  smile
ЗЫ
Жаль корона бушует, а так уехал-бы к друзьям куда нить на Гоа или Кипр.. Дима друг вон из Ебипета вернулся неделю назад, успел.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Все материалы свободны

[ Сгенерировано за 0.082 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 687.71 Кбайт (Пик: 976.05 Кбайт) ]