Пока не до радио, мужики Тут столько интересого!
Когда ты не такой, как все, - привыкаешь к людскому идиотизму.
Валерий, прочитал, что ты приболел. Держись пожалуйста, на встречу в Москву надеемся приедешь!
Своё дело (ООО) уже 20 лет, Приват-Строй-Проект, архитектурное проектирование и строительство по регионам. Путешествия по России и странам, DX-ing 27 SSB, живопись, рыбалка, копчение и самогоноварение
На Солнце буря, связи нет вообще. Скорее всего надо дождаться окончания и плюс ещё дней 10-20. Раньше так было, в 90-х.
Есть мнения, что летние спорадики практически закончились. Сейчас - переходный период и начало нового цикла, если учёные не ошибаются
Тем не менее дальние связи удаются почти каждый день, в первой половине дня. В такие периоды всё решает хорошая антенна. Не зря ребята с Европы, Австралии, Юго-Востока и Бразилии работают с антеннами 4-5-7 элементов. Это и есть залог успеха, даже и в неактивные годы..
Строим хорошие антенны, выбор есть - http://forum27.ru/viewforum.php?id=3
и всем удачных связей, 73!
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков
Соглашусь, переходный период. И опыт в DX Андрея из Волгограда говорит - стройте хорошую антенну ! Тем более это не сложно и всё необходимое можно приобрести недорого.
"Каждый архитектор родился для того, чтобы изменить жизнь к лучшему"
На Алтае - тишина. Послушал удалённо домашний, на Волге, тоже тишина, даже местных нет
Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают. Гремит лишь то, что пусто изнутри...
Только что слышал короткий диалог на 27.190 USB, кто с кем - не понял, так как проходили с очень быстрыми замираниями. Чудеса!
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков
Упала моя 5-элементов, хорошо что ничего не повредила. Ставил как временно, на пластиковых растяжках и забыл заменить на тросик. На выходные есть занятие.
На 5\8 тишина и потрескивание, никаких признаков. Ещё не раз убеждался, что мало кто на вызов работает, сидят слушают
У меня будет к Вам необычная просьба - я хотел бы получить Вашу QSL..
Слушал с восьми утра, на выезде, Донбасс, Краснодарский край, Ставрополь. Все очень слабо, с востока тишина. Ещё через сто км развернусь, заодно пообедаем. Погода отличная, солнце и не жарко.
73!
Отредактировано sergdx27 (03-10-2020 10:23:56)
с востока тишина
У меня так же тишина.
Ещё через сто км развернусь
А Вы куда едете? Может услышу! Куда надо развернусь...
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 641.01 Кбайт (Пик: 973.46 Кбайт) ]