Каждый из тех, кто работает на вызывных частотах считает себя "пупком" эфира, являясь на самом деле просто "жопой эфира" Им плевать на других, пока самих не задавят.. Люмпены эфира.
Слабо, но кто-то есть на диапазоне.
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков
Сегодня в моих краях (Курган) на диапазоне полная тишина, даже присутствия станций на панораме не наблюдаю, дай ка думаю крикну на общий вызов своими 10 ватт, встаю на 27.190 и и и мне отвечает О_о Москва, зовут Сергей, а вот позывной к сожалению не принял. Рапорт ему 5.6- 5.7, он мне так же, станция сильно федингует и в конец уходит в шумы, как то так.
Отредактировано Андрей (06-09-2020 17:25:10)
Привет Андрей,
прохождение есть почти всегда. Всё зависит от антенны. Конечно на штыри, 1\4 и 5\8 - очень плохо. Направленная 3-5 эл. всё меняет кардинально! Вот прямо сейчас слабо, но проходят 2-4 станции с Юго-Востока - Таиланд, Филиппины, Гон-Конг..
Так что если хочется - делать надо антенну нормальную или купить готовую (не очень дорогие они), правда видел в магазинах только 3-х элементную. Высылают службами доставки, если в своём городе нет.
Мачту к такой опять-же можно купить, а можно сделать из ал. труб, телескоп на два-три колена м контрящими винтами.
Это моя старая -
А это - новая -
Это поворотник, ротатор -
Хороших связей, 73!
PS
Когда смотришь раздел прогноз, состояние солнца и графики https://www.qsl.net/va3iul/Files/Propag … r_Data.htm , перед этим нужно очистить кэш браузера, обязательно. Потом закрыть браузер и снова открыть. Только тогда инфа будет актуальной, иначе у тебя страница (а она состоит из разных источников) будет грузиться из твоего кэша, из браузера!
Я наверно поспешил зарегистрироваться на Вашем сайте со своей скромной дельтой, у Вас Филиппины, Айкомы, Кенвуды, Элекрафты и т.д, поворотные устройства, многоэлементные полноразмерные яги и им подобные, поездки по стране и за рубеж, а я, цитирую (Остальные - серая, безденежная и безнадёжная мякина.) Удачи вам в вашем нелегком хобби.
Мы все начинали, как и ты, Андрей, не ты первый! И вешать нос не гоже для мужчины. Не всё сразу далось в радио и жизни вообще. Постепенно всё.. Радиолюбительство - это наука, по большому счёту, надо многое изучить.. А главное - специальность, профессию денежную заиметь, научиться востребованному делу. И плавно всё пойдёт, поверь. Теперь с обучением нет проблем. За десяток лет только я выпустил много-много ребят и девушек, на своих очных и заочных курсах по IT и WEB технологиям. И все - устроены, у все своё дело и никто не жалуется.
Так что - надежды и успехов, всё зависит только от тебя самого. С видеоуроками (интерактивными) - могу помочь.
ЗЫ
Мякина - не здесь.. Сюда идут за знаниями и инфо-поддержкой. К тому-же вся необходимая литература - выложена.
У нас в Калининграде прохождения есть почти всегда. Спорадическое пока, в основном Европа и Украина. Очень много зависит от местоположения. И не зря ребята организуют радио-экспедиции, чтобы поработать с хорошего региона.
Сейчас работаю удалённо с трансивера коллеги под Питером. Европа просыпается, финны, французы, итальянцы. 27.530-27.600 USB. Calling SQ - на 27.555.
У нас - тихо пока.
Эй, Горный Алтай! Витя, Саша, вы развернулись? Давайте зовите на 27.375 LSB! Я с 8-30 уже зову.. У меня авто-вызов. В трансивере цифровой магнитофон и таймер. Каждую минуту автоматом идет голосовой вызов, очень удобно.
Много прикидывал, на форумах читал. Определился - Kenwood TS-890S, пока их в России по пальцам пересчитать.
Новинка (2018) и теперь не очень дорого, 291000 т.р. + доставка "Деловыми Линиями" до порога. В 18-м году, после выхода, стоил больше 450000..
Старый у меня TS-590, теперь будет на даче (зимняя).
Игорь, а ты знаешь толк!
Только вот эфир молчит, хотя по некоторым признакам должно приоткрыться. Друг в Испании работает с Бразилией, Кубой, Аргентиной..
С утра работаю с Францией, Испанией, Португалией и зацепил Канары. До Бразилии от нас (Калининградсая обл.) сегодня не светит.. На 5\8 вообще еле-еле в шуме, а на 4 эл. старую - нормально, 4-5 баллов.
[ Сгенерировано за 0.024 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 624.09 Кбайт (Пик: 972.38 Кбайт) ]