Объявление

forum27 Валерий
Друзья, приветствую и приглашаю Вас на свой форум-блог! Пишем о DX-связях, конструкциях, идеях, увлечениях, труде и просто рассуждаем по жизни. Ограничений почти нет (см. правила!). При желании участника, заведу (бесплатно конечно!) персональную страницу и обучу администрированию, от Вас только материалы - фотки, рисунки, тексты..
Сайт несёт образовательную, просветительскую и мотивационную к денежному труду миссию.
Всем - успехов в радио, в ваших хобби, интересно и денежно трудиться, чистого эфира и не болеть!
Почта - admin@forum27.ru
С уважением Валерий - Радио27, 50ET01, 50SD147, 50RC007, ex. RA4PAO. 74 года исполнилось незаметно..

#201 24-08-2020 11:32:34

ahead
Администратор
LinuxChrome 73.0

Re: Текущее прохождение и комментарии

Ну что ребята, связь состоялась! Вот что значат пять элементов, хоть и с одной стороны!  smile На 5/8 Sirio почти не слышно.. На Ягу - 5-6 баллов. С DSP вообще классно! Еду по делам в город, к ночи спишемся.

Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков

#202 24-08-2020 11:59:50

vikfil
Администратор
Windows 10Firefox 68.0

В четверг выезжаем на неделю на озеро Ая, 185 км от Артыбаша (от Телецкого озера). С домиком договорились через интернет, коптильню для рыбы, трансивер и антенны берём с собой в джип. Затем в планах - река Белая, тоже на неделю.
Спасибо за QSO ребята, 73!

Своё дело (ООО) уже 20 лет, Приват-Строй-Проект, архитектурное проектирование и строительство по регионам. Путешествия по России и странам, DX-ing 27 SSB, живопись, рыбалка, копчение и самогоноварение

#203 25-08-2020 14:28:08

tolik
Участник
Windows 10Firefox 68.0

Давно не заходил. Сегодня слышал "Айболита" с Иркутска, от вас не очень далеко. Буду чаще слушать ваши частоты 27.190 USB и 27.375 LSB. Антенна 3-эл. Яги. Может и карточки экспедиции сделаете?

Мне платят не за то, что я работаю. Мне платят за то, чтобы всё работало.

#204 26-08-2020 06:35:21

vikfil
Администратор
Windows 10Firefox 68.0

Полчаса покричали по очереди в эфире, никого нет, 50-й дивизион спит, с 302-308-го тоже никого. sad
У нас уже половина одиннадцатого.

Своё дело (ООО) уже 20 лет, Приват-Строй-Проект, архитектурное проектирование и строительство по регионам. Путешествия по России и странам, DX-ing 27 SSB, живопись, рыбалка, копчение и самогоноварение

#205 27-08-2020 13:06:24

ahead
Администратор
LinuxChrome 73.0

Сработал с Курганом, лет наверное 10 не слышал, Андрей "Балаклава", тоже на QRP 10 ватт !

Витя "Озеро"! Доберётесь до места - разворачивайтесь и вызывайте. Буду слушать завтра с утра до обеда (по мск).

#206 28-08-2020 08:39:36

vikfil
Администратор
Windows 10Firefox 68.0

Отъезжаем на обзор окрестностей Аи, развернёмся на стоянке, не на долго. Напомню читающим частОты - 27.375 LSB и 27.190 USB, это вызывные, потом делаем QSY куда угодно, от "животноводов" smile

#207 28-08-2020 15:36:36

Андрей
Участник
Windows 10Chrome 84.0

Всем здравствуйте. Что то с прохождением совсем плохо, два дня скучаю и конца не видно, скоро завою. И на солнышке не лучше. Не могу загрузить картинки.

#208 28-08-2020 15:56:16

ahead
Администратор
LinuxChrome 73.0

Андрей привет!
Всё очень просто с картинками, видео и файлами. В разделе "Подсказки по форуму" -

http://forum27.ru/viewtopic.php?id=16

Для полного "бленжемента" фотку свою вставь (просто желательно) в аватарку, там опция есть, в профиле.

Сейчас в основном только спорадики, 600-1500 км.. Хотя удаются связи и с Юго-Восточной Азией и Бразилией (на пять элементов, через слой Е2). Будет ещё зимнее, аккурат в НГ начинается обычно, потом опять летние спорадики. Для спорадиков лучше когда антенна стреляет вверх, например диполь горизонтальный. Мне лично интересны только реальные DX, англо-испано-итальяно язычные. Глобально ждать ещё года полтора, потом на пару лет сами же и рады не будем! smile) Проходили два прошлых цикла..

#209 29-08-2020 11:23:02

Robert
Участник
Windows 10Firefox 68.0

Примерно в 10-40 по Москве слышал на 27.190 usb "Балаклаву", на 3-6 баллов, с глубокими федингами. Не понял с кем он работал, но связь установить не удалось, он меня не слышал. Курган - большая редкость на 27, до этого в прошлые года не слышал ни разу операторов оттуда.

Отредактировано Robert (29-08-2020 11:24:20)

#210 29-08-2020 13:55:56

ahead
Администратор
Windows 10Firefox 68.0

Сидим с Геннадием на Проспекте Мира в ресторанчике на веранде, обедаем влегкую. Слушаем диапазон через мой трансивер в Казани, удалённо, с нетбука (Linux). Но увы, тишина.. И на Солнце ни пятнышка.:(
Сейчас поедем в "Зарядье", погуляем, а потом на встречу. Послушаем оттуда, у Камала в ресторане установлен трансивер и антенна 5/8 Sirio.. Но похоже неудачный день, хотя с москвичами наверное поболтаем ерундой smile
73!
PS
Роберт, для инфы - "Балаклава" - это наш новый участник Андрей, г. Курган.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Все материалы свободны

[ Сгенерировано за 0.031 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.23 Кбайт (Пик: 973.09 Кбайт) ]