Ну что ребята, связь состоялась! Вот что значат пять элементов, хоть и с одной стороны! На 5/8 Sirio почти не слышно.. На Ягу - 5-6 баллов. С DSP вообще классно! Еду по делам в город, к ночи спишемся.
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков
В четверг выезжаем на неделю на озеро Ая, 185 км от Артыбаша (от Телецкого озера). С домиком договорились через интернет, коптильню для рыбы, трансивер и антенны берём с собой в джип. Затем в планах - река Белая, тоже на неделю.
Спасибо за QSO ребята, 73!
Своё дело (ООО) уже 20 лет, Приват-Строй-Проект, архитектурное проектирование и строительство по регионам. Путешествия по России и странам, DX-ing 27 SSB, живопись, рыбалка, копчение и самогоноварение
Давно не заходил. Сегодня слышал "Айболита" с Иркутска, от вас не очень далеко. Буду чаще слушать ваши частоты 27.190 USB и 27.375 LSB. Антенна 3-эл. Яги. Может и карточки экспедиции сделаете?
Мне платят не за то, что я работаю. Мне платят за то, чтобы всё работало.
Полчаса покричали по очереди в эфире, никого нет, 50-й дивизион спит, с 302-308-го тоже никого.
У нас уже половина одиннадцатого.
Своё дело (ООО) уже 20 лет, Приват-Строй-Проект, архитектурное проектирование и строительство по регионам. Путешествия по России и странам, DX-ing 27 SSB, живопись, рыбалка, копчение и самогоноварение
Сработал с Курганом, лет наверное 10 не слышал, Андрей "Балаклава", тоже на QRP 10 ватт !
Витя "Озеро"! Доберётесь до места - разворачивайтесь и вызывайте. Буду слушать завтра с утра до обеда (по мск).
Отъезжаем на обзор окрестностей Аи, развернёмся на стоянке, не на долго. Напомню читающим частОты - 27.375 LSB и 27.190 USB, это вызывные, потом делаем QSY куда угодно, от "животноводов"
Всем здравствуйте. Что то с прохождением совсем плохо, два дня скучаю и конца не видно, скоро завою. И на солнышке не лучше. Не могу загрузить картинки.
Андрей привет!
Всё очень просто с картинками, видео и файлами. В разделе "Подсказки по форуму" -
http://forum27.ru/viewtopic.php?id=16
Для полного "бленжемента" фотку свою вставь (просто желательно) в аватарку, там опция есть, в профиле.
Сейчас в основном только спорадики, 600-1500 км.. Хотя удаются связи и с Юго-Восточной Азией и Бразилией (на пять элементов, через слой Е2). Будет ещё зимнее, аккурат в НГ начинается обычно, потом опять летние спорадики. Для спорадиков лучше когда антенна стреляет вверх, например диполь горизонтальный. Мне лично интересны только реальные DX, англо-испано-итальяно язычные. Глобально ждать ещё года полтора, потом на пару лет сами же и рады не будем! ) Проходили два прошлых цикла..
Примерно в 10-40 по Москве слышал на 27.190 usb "Балаклаву", на 3-6 баллов, с глубокими федингами. Не понял с кем он работал, но связь установить не удалось, он меня не слышал. Курган - большая редкость на 27, до этого в прошлые года не слышал ни разу операторов оттуда.
Отредактировано Robert (29-08-2020 11:24:20)
Сидим с Геннадием на Проспекте Мира в ресторанчике на веранде, обедаем влегкую. Слушаем диапазон через мой трансивер в Казани, удалённо, с нетбука (Linux). Но увы, тишина.. И на Солнце ни пятнышка.:(
Сейчас поедем в "Зарядье", погуляем, а потом на встречу. Послушаем оттуда, у Камала в ресторане установлен трансивер и антенна 5/8 Sirio.. Но похоже неудачный день, хотя с москвичами наверное поболтаем ерундой
73!
PS
Роберт, для инфы - "Балаклава" - это наш новый участник Андрей, г. Курган.
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.23 Кбайт (Пик: 973.09 Кбайт) ]