Для информации.
На Дальнем Востоке, Юго-Востоке и регионе Pacific (Тихий океан) -частота 27.385 MHz LSB - одна из популярных вызывных частот 11-и метрового диапазона. Здесь можно услышать вызовы DX-станций со многих экзотических дивизионов.
Мой опыт сахалинца (временного, Озёрское на юге острова) показал, что здесь встречаются операторы США (2 division), Канады (9 division), Аляски (33 division), Гавайских островов (17 division), Австралии (43 division), Новой Зеландии (41 division), Также бывают слышны станции из Микронезии (230 division), Марианских островов (133 division) и Маршаловых островов (132 division).
Конечно, желательно использовать направленную антенну, Moxon двухэлементный например. Мощность особой роли не играет, 15-25 ватт хватает.
73! 50ET118/302 Виктор
Отредактировано vikfil (04-07-2023 17:46:33)
Своё дело (ООО) уже 20 лет, Приват-Строй-Проект, архитектурное проектирование и строительство по регионам. Путешествия по России и странам, DX-ing 27 SSB, живопись, рыбалка, копчение и самогоноварение
Самая дальняя связь с Архангельской областью.
Ага. Пинега. Архангельская \поле\qrp это со мной );
Всё лучшее в жизни - бесплатно!
Логичное завершение радиосканнера, полулегального и предательского :
https://forum.qrz.ru/22-besedka-dlya-ly … ost1972193
Судьбу не ожидаю, создаю её сам..
Туда и дорога предателям.
В клубе человек 5-6 было приличных. И тех забанили, одни "ждуны" и ослы с морковкой остались.
Прохождение у нас отличное на Тихий!
Отредактировано vikfil (23-07-2023 17:06:58)
Своё дело (ООО) уже 20 лет, Приват-Строй-Проект, архитектурное проектирование и строительство по регионам. Путешествия по России и странам, DX-ing 27 SSB, живопись, рыбалка, копчение и самогоноварение
Прохождение пока неважное, видимо последствия бури на Солнце.
Слышал только 9-й район, слабо, Европы нет, Тихого нет.
Мне нравится работа, она меня завораживает. Я могу сидеть и смотреть на нее часами.
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 717.21 Кбайт (Пик: 1022.48 Кбайт) ]