Всем добрый вечер...В 09ч45м по Москве на 127140 был подробный радиообмен с Виктором (позывной Айболит) из Иркутска.
В середине дня на 27190 была устойчивая связь с Балаково. Говорит меня было слышно на 45. Как ни странно я его также слышал на 45. Хотя у меня все таже оконная антенна, рация путешественника 1990г и УМ на 10-12 Вт.
Всех с праздником 73.
Игорь СВАО г. Москва СиБи позывной - Звездочет
Вчера вечером послушал низкочастотные диапазоны 80 и 40 метров. Полная деградация и дебилизм
Моё частное мнение.
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги. Если не умеешь работать головой - будешь руками крутить гайки
Моё частное мнение.
Кстати, присоединюсь, пожалуй.. Никакого желания меряться там мощой, становиться в очередь - типа, послушайте группу, обсуждать виды на урожай, или отвечать пулемётчикам: позывной - пятьдевять - куэрзет..
А вот 21мГц - 15м, очень даже рекомендую. Диапазон этот мне всё больше нравится. Он, в отличии от нашего 11-ти метрового, практически круглосуточный сейчас. То же движение за солнцем, с утра на нём наши - Хабаровск, Братск, Владивосток, Япошки. Днём Индонезия, Китай, Тайвань. Вечером Северная Америка и Канада, а ночью - Южная Америка - Бразилия, Карибы, Аргентина. Причем южная Америка на нём сейчас открывается только после 23ч Мск. Очень мне нравится ночами эфир слушать.. Позавчера связался с островом Курасао (карибы) - вот уж настоящая экзотика, имхо
Сорри за оффтоп на сиби форуме
73
Отредактировано Zerkalo (10-05-2023 15:04:30)
Всё лучшее в жизни - бесплатно!
Дмитрий, спасибо за позитивный оффтоп!
Будет создан раздел - "DX-21 мгц", идея витала давно, мы и Валерий только "за".
Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают. Гремит лишь то, что пусто изнутри...
Будет создан раздел - "DX-21 мгц"
Отлично! Понятно, что там с р/л позывными, но вдруг кого заинтересует.. Уж больно 15м на наш похож и антенны не шибко больше наших. Те же "случайные" дальние связи, только без вызывной частоты, а именно поиском по диапазону слабых сигналов (сильные это Европа ). И кстати Европа там не сильно мешает, - не орут как оголтелые, как на 27.555, забивая частотную сетку, а тоже в основном слушают дальних.. Ну а уж как услышат (увидят спот на кластере), так всё.. пайлап в десятки голосов сразу. Так что, надо стараться там первому выловить дэ-икса и сработать с ним до пайлапа. Потом выложить спот на кластер и через пару минут наблюдать пайлап на частоте Короче интересная рыбалка там..
Сегодня кстати, что то подзаглох диапазон (хотя Индонезию слышал на 21.200 только что в шумах), а то я разрекламировал, а там шиш
Вот ссылка на хороший кластер с фильтрами (цифровых можно отсечь и Европу например):
https://www.dxheat.com/dxc/
73!
Всё лучшее в жизни - бесплатно!
[ Сгенерировано за 0.025 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 728.29 Кбайт (Пик: 1023.75 Кбайт) ]