Я сегодня на 27190 провел связь с Барнаулом (позывной Карусель). По моему неплохо для рации путешественника обр.1990г и оконной антенны. Ну и традиционные связи с Средней Азией.
Игорь СВАО г. Москва СиБи позывной - Звездочет
Я сегодня на 27190 провел связь с Барнаулом (позывной Карусель). По моему неплохо для рации путешественника обр.1990г и оконной антенны.
Около 18-00 по Москве провел связь с Хайфой (позывной 306). В общем дело пошло.
Так значит на юг-то тоже работает антенна?
В общем дело пошло
Это очень хорошо!
73!
Мне нравится работа, она меня завораживает. Я могу сидеть и смотреть на нее часами.
Так значит на юг-то тоже работает антенна?
Я сам не пойму каким образом. Четверть волновой вибратор торчит из окна 5 этажа на север под углом примерно 45 гр.
Была связь с Джезказганом (Андрей 308, у него оконная антенна и 100 Вт), получил 58. Хабаровск пока не дался, сам слышал слабо. Все на 27190 (Хабаровск на НБП).
Отредактировано Игорь Т (09-04-2023 12:32:01)
Я сам не пойму каким образом. Четверть волновой вибратор торчит из окна 5 этажа на север под углом примерно 45 гр.
Всё верно, излучение штыря идёт вверх, в южную сторону. На северное направление почти не идет (в землю). И вправо-влево тоже идёт.
Смотреть диаграмму штыря, "бублик", вытянутый вверх от противовесов.
Дом в любом случае совсем не экран, только немножко ослабляет излучение.
Мне нравится работа, она меня завораживает. Я могу сидеть и смотреть на нее часами.
Прохождение идёт полным ходом, но Европа давит излишней мощностью.
Другая генерация людей в эфир пришла, сказал-бы - дегенерация ( 20-30 ватт и хорошая антенна позволяют работать на все континенты. Не только моё ИМХО.
Возможно это ошибка , пост № 1046 я не писал , ну а если кому интересно , сегодня провел QSO с 14ЕК011 , 56АТ116 и 163RC101
Да, прошла ошибка. Пожалуйста не забывайте чистить куки-файлы в браузере в каждом сеансе Яндекс-браузера и Хрома (увы - они не безопасны), а я посмотрю сбой на сервере, внимательнее, изнутри.
Лучше пользоваться браузером Vivaldi с соответствующей настройкой или Brave Web Browser, как гораздо более безопасными.
Рекомендация, не более..
Время утекает сквозь пальцы опущенных рук. В жизни всё воздается по заслугам. Хорошие получают хорошую работу, плохие получают спонсора, умные имеют своё дело, а самые разумные обладают всем.
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 680.4 Кбайт (Пик: 981.02 Кбайт) ]