Ребята привет! Читаю и вношу предложение забыть тот форум как кошмарный сон. Зачем нам тратить своё драгоценное время на вопли и песни каких-то бурлаков по жизни.:(
Делаем очередной проект переустройства реконструкции ТЦ "Икея". Сложный и оттого интересный, привлек молодых выпускников-архитекторов, Пусть зарабатывают знания, опыт и хорошие деньги! Потом будут проходить с детьми и показывать, что они делали и строили! Всем добра и здоровья, до встреч!
Своё дело (ООО) уже 20 лет, Приват-Строй-Проект, архитектурное проектирование и строительство по регионам. Путешествия по России и странам, DX-ing 27 SSB, живопись, рыбалка, копчение и самогоноварение
Отвечу на поступающие нередкие вопросы по проектированию инд. домов, дач, бань, гаражей и т.д. Мы занимаемся только крупными заказами, долгосрочными (2-3 проекта за год), сложными, интересными и денежными. Мелкие частные проекты по стоительству - это не к нам, к сожалению.
Прошу понять правильно - занимаясь мелочью, мы просто потеряем время, деньги и квалификацию. И заставить работать сотрудника за сотку давно невозможно. Да и просто неинтересно нам это, нет хуже неинтересной работы!
Для такого рода работ есть другие проектно-строительные организации, с узкой специализацией, с ориентацией именно на мелких заказчиков.
Извините.
PS
Скинул координаты троих проектантов малых объектов строительства для частного сектора, все конечно знакомые, обращайтесь!
Отредактировано vikfil (28-02-2018 13:32:55)
Своё дело (ООО) уже 20 лет, Приват-Строй-Проект, архитектурное проектирование и строительство по регионам. Путешествия по России и странам, DX-ing 27 SSB, живопись, рыбалка, копчение и самогоноварение
Закалка предпринимательского характера -
http://challenge.rbc.ru/article-1?utm_s … rt1-fail-m
Неудача - это шаг к развитию, предприниматели знают, насколько ценной может быть неудача, причем и своя, и чужая. Главное - смотреть на нее как на важный урок или возможность.
Медный доход - как устроен бизнес современного кузнеца
https://www.rbc.ru/own_business/29/03/2 … om=right_3
Вот такой кровельщик! Хороший пример. Такое дело за год или два не поставишь, надо "вспотеть", а молодежь этого очень не любит.
Поэтому наверное такого рода бизнес для людей более опытных и терпеливых, от 40-а лет и с опытом профессии.
"В жизни много путей, но только один паровоз!"
Очень много мифов насаждается о предпринимательстве. Подробности тут :
Мотивирующие лозунги, которым давно пора перестать верить
http://style.rbc.ru/life/5a5d429c9a7947 … 124069c630
О чём может поведать "лектор", если он сам не является опытным предпринимателем? Списанные советы диванных экспертов?
Надо четко понимать, чужие рецепты дилетантов не работают, что не всем это дано, быть независимым в своих решениях. Нужен склад ума, образованность, старания, постоянное самообразование, терпение, умение брать риски и.. быть мечтателем, четко знать цель. Без этого ничего не получится!
"Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок." - Леонардо да Винчи
Мне нравится работа, она меня завораживает. Я могу сидеть и смотреть на нее часами.
Согласен. Важно мировоззрение. Ну не хотел и не хочу как все, хочу по своему, а не прогибаться под обстоятельства.
Пока удается.:)
Я конечно моложе основных участников здесь, но скажу, что как все - тоже не хочу давно. Поэтому и освоил денежные специальности, чтобы быть относительно независимым. И зарабатываю столько, сколько мне нужно в данное время и не больше и не меньше. Зачем впахивать весь день например, если в жизни есть вещи поинтереснее! Соглашусь конечно, что не все способны перекроить мышление. Большинство живут зашоренные мифическими якобы стандартами, просто потребители и прожигатели лентяи. Их смурные лица часто вижу по утрам, когда они выезжают на кредитных автомобилях на работу, которая в километре-двух от дома, звонки, напоминания из банков сильно портят им улыбки! )
На вопрос - а зачем вам машина, да ещё и в кредит непосильный, когда даже комнаты-то своей нет, обычно мычат под нос непонятное, типа - "ну как же!"
Отредактировано splext (18-04-2018 14:12:04)
"Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо..!"
Вот нашел о будущем рынка труда, о работе вообще -
- Вы утверждаете, профессор, что в будущем нам предстоит все меньше работать и все больше отдыхать. Теперь объясните: как к этому относиться? Надо радоваться или бить тревогу?
- Нужно просто привыкнуть к мысли, что работы в мире будет все меньше и меньше, а характер ее при этом резко изменится. Напомню: в середине XIX века, когда Маркс писал свой «Капитал», в Манчестере (где у его сподвижника Энгельса была фабрика.- «О») 96 процентов трудящихся составляли рабочие. Сегодня в мире их лишь 30 процентов!! Напротив, умственной деятельностью заняты 70 процентов работающих, причем около половины зарабатывают креативным трудом - можно сказать, творчеством.
https://news.mail.ru/society/33252459/?frommail=1
Говорю всем и на каждом шагу - переучивайтесь, пока не поздно! Осваивайте новые, нужные и денежные специальности, иначе будете выброшены как ненужный хлам..
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков
Вставлю свои пять копеек.
Слова "предприниматель", "своё дело" большинством обывателей старше среднего возраста воспринимаются отрицательно, не понимают сути вещей, не доверяют частникам, ИП и ещё душит зависть. Скорее всего это осталось с печальных 90-х. А ведь современные предприниматели совсем другие, молоды, энергичны и амбициозны. Это люди творческой натуры, нестандартно подходящие к вопросу о работе, занятии, да и вообще к жизни. Как правило это грамотный человек с высшим образованием, разбирающийся в экономических отношениях, владеющий английским, освоивший востребованную профессию. А самое главное - он не хочет быть "серой массой", не ждет подачек от государства, а сам изменяет свою жизнь на лучшее! Я тоже не хотел и не хочу быть на уровне "как все", а сейчас, в наше время и тем более!
Занимаюсь переводом частных фирм разных направлений на платформу Linux, взамен ненавистной Windows, люди адаптируются быстро и прекрасно работают в новой среде, провожу короткие курсы. Езжу по регионам тоже, пока один, ищу компаньона, так как работы много и надолго!
Люди, осваивайте ОС Линукс, с виндой скоро будет покончено! Могу поделиться опытом перевода сразу десятка-другого компов.
Отредактировано digilinux (02-05-2018 13:15:20)
Тоже перевожу фирмы на Линукс платформу, тоже езжу много, интересно, люди, знакомства. Сарафанное радио быстро разносит, поэтому работы просто завал! Люди удивляются почему раньше не перешли, никаких зависаний, вирусов и прочего. Для работы самое то! Да и серверы на Линуксе тоже хороши, многие организации перетаскивают свои сайты со сторонних хостингов на свои сервера, удобнее и надежнее. Успехов коллега!
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 678.91 Кбайт (Пик: 974.91 Кбайт) ]