Объявление

forum27Валерий
Друзья, приветствую и приглашаю Вас на свой форум-блог! Пишем о DX-связях, конструкциях, идеях, увлечениях, труде и просто рассуждаем по жизни. Ограничений почти нет (см. правила!). При желании участника, заведу персональную страницу и обучу администрированию, от Вас только материалы - фотки, рисунки, тексты..
Сайт несёт образовательную, просветительскую и мотивационную к денежному труду миссию.
Всем - успехов в радио, в ваших хобби, интересно и денежно трудиться, чистого эфира и не болеть!
Почта - admin@forum27.ru
С уважением Валерий - Радио27, 50ET01, 50SD147, 50RC007, ex. RA4PAO. 72 года исполнилось незаметно.. 73!

#11 27-09-2017 12:23:49

notch
Участник
Windows 7Firefox 52.0

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Отличная статья, давно собирался дать ссылку. Очень полезно как начинающим, так и бывалым, проктически учебное пособие: https://coollib.com/b/336548/read 
Очень рекомендую, не пожалейте времени на прочтение 11-и глав. Там же можно скачать всю статью.
А можно и здесь - Makarenko_fb2.zip

Отредактировано notch (28-09-2017 08:24:19)

Вне форума

#12 30-10-2017 15:38:43

admin
Администратор
LinuxMaxthon 0.9

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Фёдор Александрович, давненько Вас не видел на форуме. Спасибо за материалы, вполне актуальны и сейчас. Как здоровье, следите и не подкачайте!
Начал новые курсы по программированию, трое ребят приехали из других городов, один даже бывший иностранец smile
Пишите, под настроение, прохождение немного приоткрывается. Как Вам Кама, обустроились полностью?
С уважением Валерий


Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков

Вне форума

#13 26-11-2017 17:48:51

admin
Администратор
LinuxMaxthon 0.9

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Когда бизнес решается на большие инвестиции, изменение сложившихся практик, у руководства должно быть четкое понимание того, ради чего это все: траты, риски, необходимость переучиваться и реформировать. Желательно, чтобы преимущества реформы были достаточно очевидны, измеримы и проявлялись быстро. Внедрение "интернета вещей" на предприятии с одной стороны, может происходить постепенно, не революционно, с другой - всю силу этого решения удастся ощутить только после широкого внедрения инновации. Что же такого даст бизнесу "интернет вещей"? Читаем и смотрим успешные кейсы -

http://sap-technology.rbc.ru/iot.html?u … iot-calc-m


Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков

Вне форума

#14 28-11-2017 07:21:19

admin
Администратор
LinuxMaxthon 0.9

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Как вложиться в блокчейн через индексные фонды. На рынке вскоре появится несколько биржевых фондов, позволяющих инвестировать в сферу блокчейна. Эти инструменты дадут возможность заработать на интересе к блокчейну, не прибегая к криптовалютам.

https://www.rbc.ru/money/27/11/2017/5a1 … 3b616b529e

Помимо традиционных бирж, появятся новые "цифровые", активным-продвинутым людям предоставится новые возможности заработка.


Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков

Вне форума

#15 03-12-2017 12:43:29

admin
Администратор
LinuxOpera 49.0

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Для начинающих -
Выбор работы и её место в жизни

Своё место в жизни и Ваша работа на хозяина или крупную компанию никогда не станет решением Ваших денежных проблем. По настоящему умные люди работают с людьми, которые умнее их. Работа - это лишь весьма краткосрочное решение долгосрочной проблемы.

Богатые люди приобретают активы. Бедные люди и средний класс приобретают пассив (дом или машину), который почему-то считают активом, идиоты.. Откладывать деньги - хороший совет для бедного человека. Для того, чтобы построить своё дело, это очень плохой совет. Проблема с получением опыта из работы заключается в том, что обычно Вы просто повторяете один и тот же ограниченный опыт снова и снова. В начале Вы узнаёте много нового, а потом переходите к застою. Из-за этого Вы упускаете другие возможности, которые были бы значительно более ценными. И если Ваш ограниченный набор знаний и умений устареет, то весь Ваш опыт не будет стоить и копейки.

Спросите себя, какой опыт, приобретаемый Вами сейчас, в офисе или на фабрике-заводе, будет стОящим через 5-10-20 лет? Будет ли тогда вообще существовать фирма и Ваша работа? Устройство на работу напоминает запись на участие в программе по приручению человека. Вы учитесь быть хорошим домашним животным. Оглянитесь вокруг. Посмотрите внимательно. Что Вы видите? Окружение свободного человека? Или Вы живете в клетке для бессознательных животных? Или Вы влюбились в зелёный цвет обоев в офисе? Как продвигается Ваша дрессировка послушности? Вознаграждает ли хозяин Ваше хорошее поведение? Наказывают ли Вас, если Вам не удалось выполнить команду хозяина? Осталась ли в Вас хоть малая искра свободной воли? Или приручение сделало из Вас домашнюю зверушку на всю жизнь?

Многие работники верят, что устройство на работу - самый надежный и безопасный способ содержать себя и семью. Идиоты. Влияние общественного мнения (а все так говорят) потрясающе. Оно может заставить людей поверить в что-либо, прямо противоположное истине. Можете ли Вы чувствовать себя в безопасности, находясь в ситуации когда кто-то может всего двумя словами ("Вы уволены") лишить Вас источника дохода? Разве иметь только один источник дохода более безопасно и надежно, чем иметь их 2-4? Идея того что работа - это наиболее надежный и безопасный способ получения дохода, просто глупа. Вы не можете чувствовать себя в безопасности, если сами не управляете ситуацией, а ведь нанятые работники управляют ей менее всех остальных. Когда Вы встречаете идиота в мире предпринимательства, Вы можете развернуться и пойти в другую сторону. Когда Вы встречаете идиота в корпоративном мире, Вам придется развернуться и сказать: "Простите, босс". Когда Вы хотите увеличить Ваш доход, приходится ли Вам делать стойку и просить у хозяина больше денег? Хорошо чувствуете себя, если Вам иногда бросят "Big Mac"?

Или же Вы вправе сами решать сколько Вам следует заработать? Без чьего-либо разрешения, кроме Вашего собственного?
Ведь если у Вас есть свой бизнес, своё дело и один клиент говорит Вам "нет", Вы просто говорите - хорошо, до свидания, .."следующий". Большое количество людей считают свою работу главным социальным показателем. Они тусуются с одними и теми же людьми, работающими примерно в одной и той же области. Такие кровосмесительные отношения представляют собой социальные тупики. Считается, что день прошел отлично, если был подробно обсужден переход компании на новый цвет продукции, задержка выхода последней версии Windows или о новом любовнике Пугачевой..(а какое вам всем до этого дело?).

Подумайте, каково было бы выйти на улицу и поговорить с незнакомцем. О.. ужас!! Тут, на улице, оказывается кипит жизнь! Нет, уж лучше оставаться внутри, в офисе, в цехе, на форуме, тут привычнее и безопаснее.. Можно прикинуться умным.. Хи-Хи..

Руководителю, чтобы приручить человека и сделать из него работника, требуется не так уж много усилий. Первое, что Вам придется сделать, это сломать независимую свободную волю людей. Хороший способ сделать это - дать им увесистое руководство, набитое бессмысленными нормами и правилами. Это заставит нового работника быть более послушным, находясь каждую минуту в страхе наказания за что-либо маловразумительное. Таким образом, работник скорее всего заключит для себя, что самое безопасное - безоговорочно повиноваться командам хозяина. Подмешайте туда немного офисной политики компании, и вот - готов новоиспеченный раб! Вы замечали, что работники имеют почти бесконечную способность скулить о проблемах своих компаний?
На самом деле они не хотят решать их - они всего лишь хотят выговориться и объяснить, почему в этом виноват кто-то другой,  но никак не они.

Как будто устройство на работу высасывает из людей всю свободную волю и превращает их в бесхребетных трусов.
Если Вы не можете, не боясь увольнения, иногда назвать своего босса ничтожеством, то Вы больше не свободны.
Вы стали собственностью Вашего хозяина. А когда Вы целый день работаете среди трусов, по-Вашему, это на Вас не отразится? Конечно да, и еще как. Когда Вы принесете в жертву свои лучшие человеческие качества на алтарь страха - только вопрос времени. Сначала мужество.. потом честность.. затем прямоту и честь.., и в конце концов - свою независимую волю. Вы продали свою человечность ни за что, обменяли её на иллюзию. А теперь самый большой Ваш страх - обнаружить правду: то, чем же Вы стали.. Печально.

Какая же есть альтернатива устройству на работу на дядю?

Смело переучивайтесь, освойте денежную профессию и создавайте доход другими способами. Поймите - Вы зарабатываете деньги, предоставляя другим свои ценности, а не своё время - найдите способ дать другим самое ценное, что есть у Вас, и назначьте за него настоящую цену. Один из самых простых и доступных способов - открыть свое дело. Какую бы работу Вы ни делали по найму, найдите способ предоставить Вашу ценность, знания и умения  непосредственно тому, кому она необходима, без посредника-босса.

В начале потребуется больше усилий и времени, чтобы запустить процесс, но Ваша свобода (и в принятии решений) с лихвой окупит первоначальные затраты времени и энергии. Один из самых больших страхов, с которым Вы столкнетесь - страх того, что Вам нечего предложить другим. И вполне может быть, что работать по найму и получать почасовую оплату это лучшее, на что Вы способны и таких людей очень много.. А может быть, Вы не стоите столько много, как Вы думали?

Такой образ мыслей - это часть Вашего социального воспитания и среды обитания. По мере того как Вы станете избавляться от промывки мозгов, осваивать новую денежную профессию, Вы довольно скоро поймете, что способны дать другим огромные ценности
и что они с радостью заплатят Вам за это. Есть только одна вещь, мешающая Вам увидеть эту правду - ваш страх!
Всё, что Вам надо - мужество быть собой, смотреть чуть вперед. Ваша настоящая ценность заключена не в том, что Вы делаете, а в том, кто Вы есть. Единственное, что Вам необходимо сделать - выразить свою сущность и показать её миру.

Вам постоянно говорили всевозможную ложь и чушь, оправдывающую то, почему Вы не можете это сделать. Но в любом случае, Вы никогда не познаете настоящего счастья и исполнения желаний, если не соберёте воедино знания-умения и необходимую храбрость.

И когда кто-то скажет Вам: "Устройся наконец на работу" - ответьте: "Нет уж, пожалуйста.. только не это. Все что угодно, но только не это!". Не позволяйте никому говорить Вам противное! Учитесь доверять своей внутренней мудрости, даже если некоторые говорят, что Вы неправы. Много лет спустя Вы оглянетесь и поймете, что это было одно из самых лучших решений, когда-либо принятых Вами.
Удачи!


Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков

Вне форума

#16 06-12-2017 13:48:04

admin
Администратор
LinuxOpera 49.0

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Жительница Казани получит 1,2 млн рублей на создание детской телепередачи.
Конкурс социальных предпринимателей "Навстречу переменам". Вот реальные примеры. Участвуйте, самореализуйтесь, никто не мешает!

https://rt.rbc.ru/tatarstan/06/12/2017/ … ?from=main


Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков

Вне форума

#17 14-12-2017 10:52:21

admin
Администратор
UbuntuChromium 62.0

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Пожалуйста очередной пример -

https://www.rbc.ru/own_business/13/12/2 … news_mail1

Нитики со сканнера, заткнинесь уже, "импотенты"-бездари-лентяи.. "Иванушки с печки".. smile


Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков

Вне форума

#18 15-12-2017 07:07:03

admin
Администратор
LinuxOpera 49.0

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Кадров не хватает, как и всегда IT спецов в том числе, наряду со строительными, торговых сетей и нефте-газа - 

https://www.rbc.ru/own_business/13/12/2 … news_mail1
Осваивайте, никто не мешает, и зарабатывайте!


Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков

Вне форума

#19 16-12-2017 12:58:29

admin
Администратор
LinuxOpera 49.0

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Пожалуйста - специальный фонд поддержки, заполняйте документы и пожалуйста - реализуйте свои умные идеи, измените свою жизнь к лучшему, станьте сами хозяевами своей судьбы.

Миссия Фонда поддержки предпринимательства состоит в создании благоприятных условий для эффективной деятельности предпринимательских структур путем развития финансовых и нефинансовых инструментов поддержки и их результативного применения.
Работа Фонда строится на основе комплексного подхода, и включает в себя одновременную реализацию таких направлений поддержки бизнеса как предоставление займов, консультирование и информирование по республиканским и федеральным мерам поддержки предпринимательства, обучение и сопровождение проектов.

http://fpprt.ru/

Думаю и в других регионах есть подобное, ведь государство выделило на это средства и немалые!


Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков

Вне форума

#20 19-12-2017 23:34:33

admin
Администратор
LinuxOpera 49.0

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Вот реальные зарплаты в WEB-студиях, работа в офисе (щелкните по картинке для увеличения) -

mini_z_p.jpg

Всё зависит от квалификации, ну и конечно самообразование никто не отменял, более того - это прямой стимул!


Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Все материалы свободны

[ Сгенерировано за 0.041 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 742.7 Кбайт (Пик: 1.03 Мбайт) ]