Объявление

forum27 Валерий
Друзья, приветствую и приглашаю Вас на свой форум-блог! Пишем о DX-связях, конструкциях, идеях, увлечениях, труде и просто рассуждаем по жизни. Ограничений почти нет (см. правила!). При желании участника, заведу (бесплатно конечно!) персональную страницу и обучу администрированию, от Вас только материалы - фотки, рисунки, тексты..
Сайт несёт образовательную, просветительскую и мотивационную к денежному труду миссию.
Всем - успехов в радио, в ваших хобби, интересно и денежно трудиться, чистого эфира и не болеть!
Почта - admin@forum27.ru
С уважением Валерий - Радио27, 50ET01, 50SD147, 50RC007, ex. RA4PAO. 74 года исполнилось незаметно..

#361 12-06-2019 22:38:29

ahead
Администратор
LinuxChrome 75.0

Re: Создание ресурсов в Интернете и обучение

Если вы не слишком доверяете сторонним сервисам, вы можете организовать учет ip-адресов посетителей непосредственно на вашем сайте. Чтобы узнать, кто его посещал, необходимо вставить на страничку, после закрывающего тега /html, приведенный ниже код:

<?php
$ip=getenv("REMOTE_ADDR");
 $date=date("d M Y, H:i:s");
 $agent=getenv("HTTP_USER_AGENT"); 

$str=("
 Data - $date
 Ip - $ip
 Browser - $agent
 -------");

$log = fopen("base.php","a+");
 fwrite($log,"\n $str \n");
 fclose($log);
 ?> 

Данный код написан на языке PHP и дает информацию о времени захода на сайт, ip-адресе посетителя и используемом браузере. Вся информация пишется в текстовый файл base.php. Для его создания просто откройте пустой текстовый файл (в «Блокноте») и сохраните его как base.txt, затем переименуйте расширение на php и выложите файл в корневую директорию. Чтобы посмотреть, кто заходил на ваш сайт, достаточно набрать в браузере: _http://адрес_вашего_сайта/base.php

Радуемся!

Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков

#362 13-06-2019 13:03:16

Nadia
Участник
Windows 7Firefox 60.0

Здравствуйте.
Обращаюсь по совету Евгения Александровича, он учился у Вас на курсах. Могу ли я записаться на осенние курсы, прочитала, что места ещё есть? Сейчас работаю в фирме, дизайнер-оформитель (PhotoShop). Хочу освоить программирование HTML, CSS, PHP, MySql, Java и т.д. Немного знаю HTML.
Надежда

Все свои претензии в мой адрес, запишите на листочек! Сделайте самолетик… И летите на хер!

#363 13-06-2019 13:46:59

ahead
Администратор
LinuxChrome 75.0

Надежда здравствуйте!
По Вашему IP-адресу вижу, что из Казани. Да, одно место ещё свободно, занимайте, высылаю тестовое задание и вопросы. За пару часов думаю управитесь. Здорово, что освоили PhotoShop, это очень пригодится. Тогда мы исключим из программы курс по этой программе. Жду тест, успеха.
PS
Прочитал Вашу подпись .. Претензий не имею  big_smile

#364 13-06-2019 15:58:21

Nadia
Участник
Windows 7Firefox 60.0

Задание выполнила, очень простое, на вопросы ответила, посмотрите личку.
Надежда.
PS
Вам привет от Евгения Александровича!

Все свои претензии в мой адрес, запишите на листочек! Сделайте самолетик… И летите на хер!

#365 13-06-2019 16:42:20

ahead
Администратор
LinuxChrome 75.0

Надя (можно так?), я всё получил, сделано правильно и ответы тоже правильные. Поздравляю - Вы записаны на курсы! Ждем в сентябре. Не забудьте ноутбук, новую чистую флешку (лучше USB-3) и толстую тетрадь с ручкой/ Доп. инфу скинул в личку.
PS
Евгению - взаимный привет.

#366 14-06-2019 16:11:02

Edward
Участник
Windows 7Firefox 60.0

К теме о PHP-7 и PHP-5.**
Всё поставил по инструкции, Linux 19.1 xfce, сконфигурировал, но переход не работает. На другом компе, с PHP-7, не ставится Fusion-7. Не пойму в чем  ошибка. Конфиг-файлы приложил к письму, если поможете разобраться буду признателен.

У меня хватило ума глупо прожить жизнь..

#367 14-06-2019 19:48:54

ahead
Администратор
LinuxOpera 60.0

Config Апача поправил, ошибка - не было пробела в предпоследней строке кода, приаттачил файл в письме.
Fusion-7 и PHP-7 несовместимы. Наш коллега из Германии "допилил" Fusion для PHP-7, дистрибутив в архиве, с русской локалью. Скажем ему большое спасибо и сделаем небольшую donation - 15 евр!
Но обратной совместимости у этой версии нет, да наверное и не надо, ведь хостинги массово переходят на PHP-7.2 (динамические сайты работают заметно быстрее). А вот девятке - версия PHP пофиг, работает на всех.
Успехов!

#368 14-06-2019 21:37:20

Edward
Участник
Windows 7Firefox 60.0

Ура, всё заработало, пробел-то я просмотрел, теперь можно версии переключать. Хотя сделал Ondre конечно "с костылями" команд терминала smile
Немецкая Fusion тоже заработала, у него похоже гитхаб есть? Как денюжку-то кинуть? Не нашел ссылку в readme. Спасибо за помощь!

Отредактировано Edward (14-06-2019 21:38:46)

У меня хватило ума глупо прожить жизнь..

#369 15-06-2019 09:03:39

ahead
Администратор
LinuxChrome 75.0

Эдуард, хорошо, что всё получилось. Сам иногда ляпы допускаю по причине неполного пока зрения. На второй глаз вот надо делать операцию, пока "одноглазый Джо"!
На Гитхабе, справа вверху, маленькая кнопка - Donate, сходу не видно, оттуда и можно проплатить.

#370 16-06-2019 08:19:13

ahead
Администратор
LinuxChrome 75.0

КУРС ПРОГРАММИРОВАНИЯ НА PYTHON 3.6 ДЛЯ ЛЮБОГО УРОВНЯ C УПОРОМ НА ПРАКТИКУ -

https://learn.python.ru/?gclid=EAIaIQob … gKDkvD_BwE

Очные и он-лайн курсы, С 7 СЕНТЯБРЯ ПО 9 НОЯБРЯ.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Все материалы свободны

[ Сгенерировано за 0.025 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.45 Кбайт (Пик: 974.3 Кбайт) ]