Объявление

forum27 Валерий
Друзья, приветствую и приглашаю Вас на свой форум-блог! Пишем о DX-связях, конструкциях, идеях, увлечениях, труде и просто рассуждаем по жизни. Ограничений почти нет (см. правила!). При желании участника, заведу (бесплатно конечно!) персональную страницу и обучу администрированию, от Вас только материалы - фотки, рисунки, тексты..
Сайт несёт образовательную, просветительскую и мотивационную к денежному труду миссию.
Всем - успехов в радио, в ваших хобби, интересно и денежно трудиться, чистого эфира и не болеть!
Почта - admin@forum27.ru
С уважением Валерий - Радио27, 50ET01, 50SD147, 50RC007, ex. RA4PAO. 74 года исполнилось незаметно..

#301 21-12-2018 19:02:02

Dave
Администратор
Windows 7Firefox 60.0

Re: Создание ресурсов в Интернете и обучение

Вчера и сегодня сервер BootStrap сбоил. Советовал бы закачать себе на компы весь ресурс целиком. Соответствующие утилиты в Линукс имеются (закачка любого сайта целиком).
Например wget, очень удобная.

Мне нравится работа, она меня завораживает. Я могу сидеть и смотреть на нее часами. smile

#302 22-12-2018 10:22:33

ahead
Администратор
LinuxOpera 56.0

Добавлю подробнее :
Чтобы скачать сайт целиком с помощью wget нужно выполнить команду:

sudo wget -r -k -l 7 -p -E -nc http://site.com/

После выполнения данной команды в директорию site.com будет загружена локальная копия сайта http://site.com. Чтобы открыть главную страницу сайта нужно открыть файл index.html (для сайтов по технологии HTML, с серверными решениями PHP+MySql не прокатит).

Используемые параметры:
-r    —    указывает на то, что нужно рекурсивно переходить по ссылкам на сайте, чтобы скачивать страницы.
-k    —    используется для того, чтобы wget преобразовал все ссылки в скаченных файлах таким образом, чтобы по ним можно было переходить на локальном компьютере (в автономном режиме).
-p    —    указывает на то, что нужно загрузить все файлы, которые требуются для отображения страниц (изображения, css и т.д.).
-l    —    определяет максимальную глубину вложенности страниц, которые wget должен скачать (по умолчанию значение равно 5, в примере мы установили 7). В большинстве случаев сайты имеют страницы с большой степенью вложенности и wget может просто «закопаться», скачивая новые страницы. Чтобы этого не произошло можно использовать параметр -l.
-E    —    добавлять к загруженным файлам расширение .html.
-nc    —    при использовании данного параметра существующие файлы не будут перезаписаны. Это удобно, когда нужно продолжить загрузку сайта, прерванную в предыдущий раз.
Пользуйте!

Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков

#303 22-12-2018 11:56:42

ahead
Администратор
LinuxOpera 56.0

Рекомендую мастер-класс по системе "Турбина" от Евгения Попова -

https://photoshop-master.org/mk/wordpress-profit-blog/

Сегодня, 22 декабря в 15:00 мск. Не опоздайте, урок он-лайн!

#304 28-12-2018 19:26:14

Vlad
Администратор
LinuxOpera 56.0

Всем курсантам - ура, каникулы до 3-го января, отдыхайте, много не пейте и не ешьте, дышите больше свежим воздухом, лес+лыжи!  smile
С Новым Годом!

Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают. Гремит лишь то, что пусто изнутри...

#305 06-01-2019 10:08:17

Dave
Администратор
LinuxOpera 56.0

Владик с Новым Годом! Скинул тебе новые материалы от Жени, покажи ребятам и раздай копии, пригодится !

Мне нравится работа, она меня завораживает. Я могу сидеть и смотреть на нее часами. smile

#306 13-01-2019 09:38:01

Vlad
Администратор
Windows 7Firefox 60.0

Спасибо, всё скачал, размножил и раздал на оптике (надежнее).
Выходные на исходе, беремся за учебу с новыми силами. Новых материалов хватает! smile
До встречи.

Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают. Гремит лишь то, что пусто изнутри...

#307 14-01-2019 19:12:37

Vova
Участник
Windows 7Firefox 60.0

С новыи Годом! Осваиваю PHP+MySql, HTML стоит пока в сторонке. Перевожу макеты HTML в серверные варианты, всё очень интересно, спасибо ещё раз за материалы!

- Главное - не упустите главное! -

#308 15-01-2019 10:57:34

Vlad
Администратор
Windows 7Firefox 60.0

Успехов Володя! Это уже следующий профессиональный уровень, можно творить чудеса программирования. Посоветую разработать свою CMS с админкой, простую для пользователей, WP, Joomla, DLE и т.д. это громоздкие монстры с избыточным кодом. Лучше создать пару своих и потом тиражировать под клиентов. И конечно обучать обслуживанию, это гораздо проще для человека, далекого от программирования.
Надеюсь что работа приносит ощутимый результат! И работа полдня это очень правильно. smile
------------------------------------
Для курсантов напоминаю, зачет по BootStrap будет в пятницу 18-го. С каждого по два готовых адаптивных сайта.
Готовьтесь, это не сложно.

#309 16-01-2019 11:15:49

ahead
Администратор
LinuxOpera 56.0

Современные тенденции и подходы в веб-разработке -
https://www.youtube.com/watch?time_cont … rdqHDWj5rU

Практика -
https://www.youtube.com/watch?time_cont … eefKC__jd0

Скачайте и сохраните!

#310 16-01-2019 12:40:29

Vlad
Администратор
Windows 7Firefox 60.0

Спасибо, и ребятам с https://webformyself.com тоже!

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Все материалы свободны

[ Сгенерировано за 0.022 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 699.78 Кбайт (Пик: 1002.96 Кбайт) ]