Не забудьте - работаем только пол-дня, полный день пусть лошади работают.
Мне нравится работа, она меня завораживает. Я могу сидеть и смотреть на нее часами.
Напомню свою прежнюю статью из этой ветки -
-- Рано или поздно все разработчики приходят к этому, лучше - раньше --
Планирование своей работы - важнейшая часть процесса в предпринимательстве (ИП или ООО - неважно).
Планирование происходит следующим образом.
В блокноте с карандашом у меня есть 3 раздела: "Текущие проекты", "Проекты в ожидании", "Завершённые проекты". Когда мне в голову приходит идея (допустим, идея для нового курса), или очередной хороший заказ, я сразу же записываю это в "Проекты в ожидании". В конце каждого месяца я начинаю с точностью до дня планировать свой следующий месяц. Смотрю, какие проекты я точно смогу реализовать из "Проектов в ожидании". Выбираю их и переношу в раздел "Текущие проекты". Далее, каждый из проектов разбиваю на малые задачи, каждая из которых будет отнимать не более 3-4 часов времени. Затем я устанавливаю, какую малую задачу и в какой из дней я буду выполнять. В итоге я каждый день вижу то, что нужно выполнить именно сегодня. Причём, это задание небольшое, не отнимет много времени и сил. Если же задание действительно большое и сложное, но разбивать его на части при этом нецелесообразно, т. к.требует повышенного внимания и памяти, то оно растягивается на несколько дней.
Также очень важно, что всегда оставляю 2 дня в неделю выходных и оставляю дней 5 резервных в течение месяца. Для чего? Никто не знает, что будет завтра, всё может неожиданно измениться, и для работы всегда нужно иметь запас по времени. Допустим, Вам потребовалось куда-то поехать, мне например к внукам в Подмосковье, срочно что-то сделать по домашним делам и т.д., в итоге, Вы потеряли 2-5 дней, хотя и не планировали этого. В случае, если Вы оставили эти 5 резервных дней, то никаких проблем не будет. Если же форс-мажоров в течение месяца не было, то просто занимаю эти резервные дни для хобби, у меня это - ламповые усилители звука, джаз, гитара, антенны, платы, радиосвязь, участок..
О самой работе, как таковой
Иногда говорят: "Целый день вкалывал, устал как лошадь..". Как показывает практика, некоторые люди работу путают непонятно с чем. Например, сидит, как бы работает, но тут же в сети переписывается с кем-нибудь, смотрит футбол, чай-кофе приготовил, покурить-поболтать вышел.. А ведь всё это сильно отвлекает мозг от работы, и о производительном труде можно забыть, т.к. это не работа, а видимость, отбывание повинности. smile
А как же складывается моя работа? Встаю в 6, щадящая зарядка, ходьба-пробежка, душ, размалывание и готовка кофе. После обслуживания сайтов, проверки и чтения текущей почты и горячих новостей, всё закрываю, ставлю таймер (будильник обычный) на 3-4 часа на видное место и принимаюсь за текущую задачу-работу. Если Вы сделаете так, как сказано, то спустя уже пятнадцать минут, Вы полностью погрузитесь в работу. У Вас будет хорошая производительность, и в конце этих 3-4 часов Вы будете желать, чтобы они длились как можно дольше, Вас крайне тяжело будет оторвать от работы. Ощущение это сравнимо с тем, когда Вы уже долго лежите на диване, и подниматься с него лень. Тут то же самое, только обратное.
Вам крайне не хочется отвлекаться от работы, потому что Ваш мозг уже полностью в неё погружен, и он не хочет менять набранный темп.
Конечно-же иногда я отключаю сработавший таймер и если сильно не устал - работаю несколько часов подряд, выполняя подряд несколько задач, запланированных на неделю, и тогда все последующие освободившиеся дни посвящаю учёбе, хобби и отдыху.
Таким образом, главный мой секрет продуктивности - это ежедневное выполнение маленьких шажков. У меня нет в работе никакого перегруза, в каждый из дней я занимаюсь конкретной, вполне решаемой и небольшой задачей, которую мне легко сделать и физически и психологически.
Это всё можно разумно-творчески применить и к другим видам деятельности, не только в программинге и WEB-технологиях. И ещё - не думайте о деньгах! Со специальностями в IT они будут всегда и именно столько, сколько вам нужно. Инфраструктура своя (если ещё нет) зарабатывается достаточно быстро, 3-4 года (квартира-дом-машина-оборудование и т.д.). Остальные средства - откроют вам горизонты в деятельности, хобби и отдыхе!
Вы же хотели жить лучше, правда?
Вот и всё, успехов!
PS
Всем этим ебаторием с IT-технологиями, языками и т.д., поняв что это денежно, я стал заниматься после 50-и лет.. Сейчас мне 68, активен. Ничуть не жалею, что всё освоил и оч-ч-ень доволен!
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков
Планируем не только работу, но и жизнь.
Не забываем о здоровье, без этого всё остальное бессмысленно. Щадящая зарядка по утрам, прогулки по лесу, здоровая пища и полный отказ от зомбо-ТВ!
Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают. Гремит лишь то, что пусто изнутри...
Всем курсантам - не забудьте, что в понедельник текущий зачет по HTML, готовьтесь!
Ну что сказать - все молодцы! Продолжаем делать макеты на чистом HTML. Через неделю - зачет по CSS. Кто успевает, подключайте CSS к макетам и редактируйте.
Напоминаю расположение строки подключения стилей CSS (внутри тегов head)-
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Туристическое агентство ТурБюро</title>
<meta name="description" content="Описание страницы" />
<meta name="keywords" content="Ключевые слова" />
<!--подключаем css-->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" media="screen" />
</head>
Успехов!
Очень важное замечание - правильно прописывать путь подключения стилей, абсолютный или относительный. Зависит от того, где у Вас расположен макет - в папке на рабочем столе или на локальном (дальнем) сервере. Если ошибка в путях - работать CSS не будет, это типичная ошибка начинающих.
Ещё важное - текущие курсы, до окончания, теперь буду вести я, спасибо за доверие.
Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают. Гремит лишь то, что пусто изнутри...
Приветствую участников, долго не писал, но вот случилось
Вопрос, можно ли в коде стандартной формы обратной связи сайта на PHP Fusion, прописать емейл и чтобы на него приходили письма? Ящик отличается от того, что указан в админке, другой (произвольный).
Спасибо заранее.
У меня будет к Вам необычная просьба - я хотел бы получить Вашу QSL..
Point
Здравствуйте!
Всё достаточно просто, нужно внести изменения в код файла contact.php.
А именно, в сроке 49 редактировать код следующим образом:
if (!sendemail($settings['siteusername'],'mail@mail.ru',$mailname,$email,'Обращение с сайта',$message))
где mail@mail.ru - новый ящик. Выражение /Обращение с сайта/ тоже можете отредактировать.
В других формах просто найдите аналогичную строку (sendemail) и редактируйте.
Успехов!
Влад, спасибо тебе за поддержку с курсами. И.. почаще отсылай ребят к учебнику Димы Котерова по языку PHP.
Выкладываю ещё раз, для удобства, скачивайте.
Samouchitel-PHP-4.zip
Владик, PHP - это отлично, а про BootStrap не забыли? До праздников надо зачет принять, сделаешь?
Проекты ребят смотрю на серваке, в целом всё неплохо!
[ Сгенерировано за 0.025 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 680.27 Кбайт (Пик: 972.83 Кбайт) ]