Объявление

forum27Валерий
Друзья, приветствую и приглашаю Вас на свой форум-блог! Пишем о DX-связях, конструкциях, идеях, увлечениях, труде и просто рассуждаем по жизни. Ограничений почти нет (см. правила!). При желании участника, заведу персональную страницу, от Вас только материалы - фотки, рисунки, тексты..
Сайт несёт образовательную, просветительскую и мотивационную к денежному труду миссию.
Всем - успехов, интересно и денежно трудиться, чистого эфира и не болеть! Почта - admin@forum27.ru
С уважением Валерий - Радио27, 50ET01, 50SD147, 50RC007, ex. RA4PAO. 71 год исполнилось незаметно.. 73!

#1 07-06-2017 13:15:57

admin
Администратор
LinuxMaxthon 0.9

Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Открыл новую ветку для обсуждения предпринимательства

Расскажу как обстоят дела в Казани -

Вот наш Ай-Ти парк, иногда пользуюсь удобным рабочим местом, аренда очень доступна-
http://itpark-kazan.ru/

Фонд поддержки предпринимательства - http://fpprt.ru/

Программы государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Татарстан, посмотрите таблицу-
http://xn----dtbhaacat8bfloi8h.xn--p1ai/smallbusiness

Список наиболее крупных в Казани технопарков по поддержке:

Бизнес-инкубатор «Свияга» на базе ОАО «Идея» - ул. Петербургская, 5
Бизнес-инкубатор ИПТ «Идея» - ул. Петербургская, 5
Бизнес-инкубатор «Поволжский ИТЦ легкой промышленности» - ул. Меховщиков, 80
Технопарк КГТУ им. Туполева - ул.К. Маркса, 10
НТП «Центр инновационной деятельности» КГУ - ул. Кремлевская, 18
ИТЦ КНИАТ - ул. Дементьева, 2-в
Технополис «Химград» - ул. Восстания, д. 100
Технопарк ООО «Меховой ИП «Мелита» - ул. М. Гафури, 46

И это всё работает реально.
Вообще предпринимательство в республике стоит в приоритете (руководство-то сами пришли из бизнеса!!),
поэтому так много частных предприятий (малых, средних, крупных и очень крупных), и вклад их в экономику и рабочие места весьма ощутим.


"Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков.." smile

Вне форума

#2 12-06-2017 19:53:35

Valery_50ET01
Администратор
LinuxMaxthon 0.9

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Планирование своей работы - важнейшая часть процесса в предпринимательстве (ИП или ООО - неважно).

Коллеги, оглядываясь назад, поделюсь опытом. За почти десяток лет создал несколько обучающих курсов, некоторые уроки из них продолжительностью до 10-20 часов. Подготовил-обучил около сотни высокооплачиваемых WEB-специалистов, работающих и в найме в студиях и на себя (ООО и ИП). Создал пару сотен коммерческих сайтов на заказ, и ещё чуть больше сотни продающих лендингов, написаны сотни статей для моих и не только сайтов. При этом у меня не было начальника, который что-то требовал от меня, угрожал увольнением, одариванием-лишением премии или чего-то ещё такого. Были только привлекаемые по сети художники-дизайнеры и программеры.
А вот самое главное - что на свою работу трачу в среднем не более 3-4-х часов в день (иначе устаю), за очень редким исключением (ниже поясню)..
Ещё важное - в городе суета, шум, некомфортно, поэтому живу и работаю в основном в деревне (интернет имеется), недалеко от города, на реке. Чистый воздух,природа, экологически чистые продукты - залог продуктивной и успешной работы!

Планирование происходит следующим образом.
В блокноте с карандашом у меня есть 3 раздела: "Текущие проекты", "Проекты в ожидании", "Завершённые проекты". Когда мне в голову приходит идея (допустим, идея для нового курса), я сразу же записываю её в "Проекты в ожидании". В конце каждого месяца я начинаю с точностью до дня планировать свой следующий месяц. Смотрю, какие проекты, я точно смогу реализовать из "Проектов в ожидании". Выбираю их и переношу в раздел "Текущие проекты". Далее я каждый из проектов разбиваю на малые задачи, каждая из которых будет отнимать не более пары часов времени. Затем я устанавливаю, какую малую задачу и в какой из дней я буду выполнять. В итоге я каждый день вижу то, что нужно выполнить именно сегодня. Причём, это задание небольшое, не отнимет много времени и сил. Если же задание действительно большое и сложное, но разбивать его на части при этом нецелесообразно, т. к.требует повышенного внимания и памяти, то оно растягивается на несколько дней.
Также очень важно, что всегда оставляю 2 дня в неделю для отдыха и оставляю дней 5 резервных в течение месяца. Для чего? Никто не знает, что будет завтра, всё может неожиданно измениться, и для работы всегда нужно иметь запас по времени. Допустим, Вам срочно потребовалось куда-то поехать, срочно что-то сделать, в итоге, Вы потеряли 2-3 дня, хотя и не планировали этого. В случае, если Вы оставили эти 5 резервных дней, то никаких проблем не будет. Если же форс-мажоров в течение месяца не было, то просто занимаю эти резервные дни для хобби - ламповые усилители звука, джаз, гитара, радиосвязь, участок..

О самой работе, как таковой
Иногда говорят: "Целый день вкалывал, устал как лошадь..". Как показывает практика, некоторые люди работу путают непонятно с чем. Например, сидит, как бы работает, но тут же в сети переписывается с кем-нибудь, смотрит футбол, чай-кофе приготовил, покурить-поболтать вышел.. А ведь всё это сильно отвлекает мозг от работы, и о производительном труде можно забыть, т.к. это не работа, а видимость, отбывание повинности. smile
А как же складывается моя работа? Встаю в 6, щадящая зарядка, пробежка, душ. После обслуживания сайтов, проверки и чтения текущей почты, всё закрываю, ставлю таймер (будильник обычный) на 3-4 часа на видное место и принимаюсь за текущую задачу-работу. Если Вы сделаете так, как сказано, то спустя уже пятнадцать минут, Вы полностью погрузитесь в работу. У Вас будет хорошая  производительность, и в конце этих пары-тройки часов Вы будете желать, чтобы они длились как можно дольше, Вас крайне тяжело будет оторвать от работы. Ощущение это сравнимо с тем, когда Вы уже долго лежите на диване, и подниматься с него лень. Тут то же самое,  только обратное.
Вам крайне не хочется отвлекаться от работы, потому что Ваш мозг уже полностью в неё погружен, и он не хочет менять набранный темп.
Конечно-же иногда я отключаю сработавший таймер и если сильно не устал - работаю несколько часов подряд, выполняя подряд несколько задач, запланированных на неделю, и тогда все последующие освободившиеся дни посвящаю учёбе, хобби и отдыху.

Таким образом, главный мой секрет продуктивности - это ежедневное выполнение маленьких шажков. У меня нет в работе никакого перегруза, в каждый из дней я занимаюсь конкретной, вполне решаемой и небольшой задачей, которую мне легко сделать и физически, и психологически.
Это всё можно творчески применить и к другим видам деятельности, не только в WEB-программинге. Вот и всё, успехов!


В жизни ничего наверстать невозможно — эту истину каждый должен усвоить как можно раньше

Вне форума

#3 23-06-2017 21:46:26

admin
Администратор
LinuxMaxthon 0.9

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Билайн (частная контора) наконец-то продвигает у себя BeeFREE - дистанционную работу части сотрудников.

Сам по себе факт прихода на работу не дает ничего. Результативность оценивается по выполнению конкретных задач.
Из дома - все то же самое. Меняется только лишь точка, из которой человек выполняет свою задачу.
Результативность работы повышается, т.к. нет отвлекающих офисных моментов - чай, перекур, болтовня..
Экономия времени и денег на дорогу в офис в оба конца, переплата за обед в кафе тоже отпадает..
http://plus-one.rbc.ru/blog/society/bil … -na-rabotu
Схема почти идеальна для ИП в интеллектуальных областях, например программинге, архитектурном проектировании, дизайне, дистанционном образовании и т.д. Знаю точно по себе!
PS
Замечу - бизнес и предпринимательство (малые ИП например) - разные вещи, хотя и могут сочетаться в некоторых моментах.
Новички этой разницы как правило не видят.


"Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков.." smile

Вне форума

#4 27-06-2017 14:52:28

Vlad
Администратор
LinuxOpera 12.16

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Пишу о своем опыте в Испании. Писал об этом на форуме клубе ралиосканнера там тоже участвую.

Живу 10 лет за рубежом, сейчас в Испании (острова) скоро перееду на Кипр там россиян очень много веселее будет. Работал сначала таксистом 3 года. Потом год учился на риэлтора хотя до переезда работал в Питере риэлтором. Тут свои законы по работе. Лицензия на такси стоит очень дорого и почти всегда покупается вместе с машиной у того кто закончил работу таксистом. Около 120-130 тысяч евро. Это дешевле чем по отдельности машина и лицензия. В машине счетчик разный в разы для разных провинций и городов. Плюс работы это общение и свободный график. Я один семьи пока нет на аренду комнаты и еду хватает. Про риэлторство расскажу в следующий раз ехать надо к покупателю.
--
Рынок недвижимости в основном жилье очень активный. Из России традиционно много покупателей. Разброс цен от 400 до 3000-3500 за метр.
Зависит от многих факторов вид на море дороже.
Покупка недвижимости в чужой стране сложная юридическая и финансовая процедура. Поэтому сделка невозможна без агента по недвижимости который разбирается в тонкостях рынка, досконально знает законы и владеет несколькими языками и русским.

Для работы агентом по недвижимости нужен сертификат ассоциации La Asociación Profesional de Administradores y Agentes Inmobiliarios - APAGI. Без бумаги - незаконно бывают смельчаки из русских но недолго.
Курсы стоят 3700 евро два дня в неделю в течение года. Программа из двадцати тем в конце экзамен. После этого снимаешь офис регистрируешь агентство и начинаешь работать. Комиссия от сделок 3-7 %. Обязательно создаешь свою базу это трудно но стоит того. Постоянно следишь в газетах и интернете. Конкуренция большая чуть больше тысячи агентств много новичков русских нечестных разоряются быстро криминал процветает. Налог подоходный прогрессивный 5 ступеней от 10 до 45 % с дохода декларация до 20 июня. Администрации власти взятки берут скромно 2-3000 евро это норма.
Через год работы можно снимать уже не комнату а квартирку и скопить на подержаную машину. Ещё скажу тут ты никому не нужен никакого дела до тебя нет никому и властям и государству пока нет криминала и платишь налоги. Мне это нравится. Всего не расскажешь в коротком посте не все просто тут. Приезжайте на отдых сами все посмотрите!
Вспоминаю Питер с тоской там был денежный клондайк!


Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают.

Вне форума

#5 29-06-2017 22:58:24

kamal
Участник
UbuntuFirefox 33.0

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Поделюсь и я своим делом.
Ещё с детства любил возиться с механизмами будильников, бабушкиными часами, ломал заводные игрушки. После службы ушел в запас, пенсия. Бездельничал больше полгода, пенсия хорошая конечно, но скучновато, дворовые и пивнушка надоели.
Решил вспомнить с часами, каминные, напольные, крутильные годовики, в общем большими. Наручные часы не моё, слишком мелко всё. На рекламу и объявления ушел почти год, прежде чем пошли обращения. Дело это небыстрое, дал рекламу и пошло - так не бывает.
Часовое дело для меня просто интересная работа, про бизнес конечно смешно говорить. Обращаются люди с богатых домов, коллекционеры, музеи даже, спекулянты антиквариатом, ворованное приносят и просто чтобы не выбрасывать. Коллеги мастера есть, обмениваемся клиентами, опытом. Аренды нет, мастерская своя, сначала ИП на упрощенной системе был, сейчас на патенте. За 8 лет только одна проверка была, на наличие документов ИП и всё.
По ходу освоил и реставрацию, покрытия, устранение сколов, трещин. Коллекция красивых часов образовалась на продажу. Из неликвидов шестерни, пружины, коромысла, маятники, винтики, мелочевка разная для работы.
Заказов не так много, а больше и не надо, работаю под настроение, дворовых тоже не забываю. Восемь лет уже как бы вторая пенсия!
И ещё ресторанчик в Москве. smile


Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.

Вне форума

#6 17-09-2017 15:03:22

Vlad
Администратор
Windows 7Firefox 52.0

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Давно тут не был после микроинсульта восстанавливаюсь. Вернулся в Россию в Питер временно родной город. К другому климату уже привык тут не очень. Выйду на работу посмотрю среднюю полосу или юг для жизни. Риэлторство надоело до чертиков разных проблем много хочу поменять профессию. По благотворительности скажу молодцы ребята раз есть возможности надо делать добрые дела!
Отвечу на вопросы кому интересно за десять лет повидал за границей.
Deseo felicidad hoy y para siempre!

Отредактировано Vlad (17-09-2017 15:16:48)


Спор уравнивает умных и дураков - и дураки это знают.

Вне форума

#7 17-09-2017 15:36:38

Valery_50ET01
Администратор
LinuxMaxthon 0.9

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Владимир рад встрече. Читал Вас на форуме сканнера, о болезни. Выздоравливайте пожалуйста скорее, сам в своё время через худшее прошел.. Надеюсь увлечение радио не забросили, хотя прохождение и не радует, всё равно ждем!
До связи, 73!


В жизни ничего наверстать невозможно — эту истину каждый должен усвоить как можно раньше

Вне форума

#8 22-09-2017 18:39:03

admin
Администратор
LinuxMaxthon 0.9

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Зарплаты настоящих спецов IT -

http://rt.rbc.ru/tatarstan/22/09/2017/5 … ?from=main

Директор компании Crossover в России Владимир Еронин считает, что спрос на качественных разработчиков сейчас превышает предложение, и многие международные компании готовы платить за качественные кадры.
По словам руководителя пресс-службы компании Headhunter Еланы Таращук: «Среднее вознаграждение по данным нашего проекта «Люди в цифрах», которое предлагают в этом году разработчикам в Татарстане - 72 000 рублей. Самые же высокие зарплаты данные специалисты получают в Москве – 116 000 рублей. При этом, стоит обратить внимание на то, что разработчики, как и многие другие специалисты сферы ИТ, вполне могут работать из дома. Это говорит о том, что в данной сфере нет такого четкого регионального разделения по зарплатам как в других. Просто по той причине, что компания может искать специалиста в регионах для работы из дома на компанию в Москве. Сейчас это вполне распространенное явление».

От себя добавлю, что работа "свободных" IT-специалистов с опытом, оценивается тоже достаточно высоко. Всё дело в желании учиться,
освоить  высокооплачиваемую профессию и быть свободным в жизненном выборе.


"Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков.." smile

Вне форума

#9 23-09-2017 06:40:26

Valery_50ET01
Администратор
LinuxMaxthon 0.9

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Новая лизинговая компания в Татарстане, новые возможности для предпринимателей.

В Казани, в рамках форума "Взгляд в будущее", сегодня презентовали первые 10 проектов, которые получат льготный лизинг от Региональной лизинговой компании. Общая сумма финансирования по ним превысит 284 млн рублей.
"В Татарстане высокий спрос на льготный лизинг, он, конечно же, будет востребован. У нас есть серьезный опыт работы в этом направлении – есть своя республиканская лизинговая компания. У меня была идея создать новую компанию на ее базе. Она работает, и работает успешно. Мы договорились, что создадим новую лизинговую компанию, которая будет работать на всю страну", - рассказал журналистам президент Татарстана Рустам Минниханов.

В числе отобранных компаний – промышленные производства: ООО ПКФ Инстромет, ООО Ривалком, ООО РИЦКИ, ООО КАМЭК, ООО ТД Вега- М, Органик-парк, ООО Фирма Спецснастка МК, СПК Чукотка, ООО Диджитал Лоялти Систем, ЗАО Мелита-К.
Всего капитал новой организации составит 2 млрд рублей.
Максимальная конечная ставка по лизингу оборудования импортного производства составит 8% годовых, отечественного – 6% годовых. Авансовый платеж – от 15%, срок договора лизинга – до 60 месяцев.
Подробности -
http://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/59c … ?from=main


В жизни ничего наверстать невозможно — эту истину каждый должен усвоить как можно раньше

Вне форума

#10 25-09-2017 10:00:16

admin
Администратор
LinuxMaxthon 0.9

Re: Своё дело - возможности, обсуждение, опыт..

Фермерский кооператив LavkaLavka и татарстанский проект ИТcoin запустят в Иннополисе Центр компетенций по блокчейн. Компании объединяются для создания единой системы верификации сельхозпродукции на основе блокчейн -

http://rt.rbc.ru/tatarstan/25/09/2017/5 … l_newsfeed

Программисты в Иннополисе создадут для этого необходимое программное обеспечение. На продукцию будет выставлен QR-код, считав который с помощью любого мобильного устройства, можно будет получить всю информацию о продукте – где и когда он был выращен или произведен, в каких условиях перерабатывался, когда поступил в магазин. Для потребителей это выразится в минимальных наценках на продукты.


"Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков.." smile

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Все материалы свободны

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 736.46 Кбайт (Пик: 1.03 Мбайт) ]